16 мая 2011 / Идель Линькова

Оптимизация жизни, терапия цветами, зеленый фитнес

Можно стать гораздо счастливее и спокойнее, если окружить себя цветами. И не надо ждать милости от гостей или поклонников - наступил сезон, когда любая старушка на рынке продаст вам букет первосортных антидепрессантов.
  • Оптимизация жизни, терапия цветами, зеленый фитнес

Исследования психологов из Гарвардского университета показали, что цветы и зеленые растения отлично успокаивают психику. Когда они у вас перед глазами, вы чувствуете себя лучше, спокойнее, в вас больше энергии, благостного и позитивного отношения к жизни. 

Старайтесь, чтобы вазы в доме не пустовали. Хорошо, если ваши гости регулярно снабжают вас букетами. Если нет, покупайте цветы сами. Наступил сезон, когда букеты дешевы - менять их можно постоянно.

Чаще выбирайтесь на прогулки в парке. Фитнес на природе гораздо эффективнее, чем в зале.

Чувствуете тоску - идите в оранжереи и цветники, там сейчас как раз цветут тюльпаны, нарциссы, черемуха. В Ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах (Москва), например, скоро распустится сирень - ее там сотни лучших сортов.

Комнатные растения способствуют оздоровлению климата в доме. Оптимальнее всего бамбук - он отлично адсорбирует грязь из воздуха. 

 

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев