27 декабря 2012 / На правах рекламы

Оливки и маслины: в чем разница?

Открывая очередной изысканный рецепт, многие хозяйки задаются одним вопросом: как отличить оливки от маслин? Есть ли разница во вкусе, цвете, размере, способах приготовления? Ответ один – единственная разница между оливками и маслинами – количество букв в этих словах. А на деле этими разными словами называют один и тот же плод оливкового дерева.

Распространено также заблуждение о том, что разные «термины» обозначают плоды разных цветов — черного и зеленого. Однако, как уже можно догадаться, это очередной миф. И черные, и зеленые оливки всегда принадлежат одному дереву, разница у них лишь в степени зрелости: зеленые оливки со временем дозревают до своего более темного вида (черного с красноватым, зеленоватым, фиолетовым, каштановым и другими оттенками).

Помимо базовых отличий в цвете оливки имеют огромное многообразие в способах приготовления и применения: их производят с косточкой и без, резаные, цельные, простые или с почти сотней разных начинок на выбор: наполнение может быть практически любым, т.к. оливки прекрасно сочетают в себе все 4 базовых вкуса. Более 80% таких разнообразных видов оливок в России — родом из Испании.

И, конечно же, независимо от того, называете вы плоды дерева олива маслинами или оливками, они станут прекрасным украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. И почему бы тогда не порадовать ваших гостей простым и вкусным блюдом? Таким, как, например маринад. Вот несколько рецептов этих волшебных и изумительно простых в приготовлении закусок, которые порадуют вас и ваших близких в новогоднюю ночь!

Закуска из оливок и тунца

Нам понадобятся (все ингредиенты по вкусу):
- Испанские королевские оливки
- Тунец
- Яблочный уксус
- Зерна горчицы
- Перец чили
- Лимонный сок
- Оливковое масло Extra virgin

Способ приготовления чрезмерно прост: выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем. Перед подачей добавляем немного лимонного сока.

Новогодняя закуска из испанских маслин

Ингредиенты (пропорции по вкусу):
- Испанские маслины
- Несколько зубчиков чеснока
- Сладкий перец
- Острый перед
- Орегано
- Столовый уксус
- Апельсиновая цедра
- Соль

Способ приготовления: Берем мелко нарезанный чеснок, перец, орегано, соль и апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы и добавляем уксус. Получившийся соус перемешиваем с оливками. Вуаля! Закуска готова, приятного аппетита!

Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.

Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.

Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.

Узнайте больше на www.interaceituna.com.

Оливки и маслины: в чем разница?

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев