13 февраля 2014 / Влад Васюхин

Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Антон Сихарулидзе

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью журналf «Гастроном» с лучшими российскими спортсменами. Наш сегодняшний герой — Антон Сихарулидзе.
  • Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Антон Сихарулидзе

- Судя по внешнему виду, проблема лишнего веса вам незнакома?
- Нет такой проблемы. И не было. Мне всегда было легче скинуть килограммы, чем набрать.

- О, счастливчик!
- Похудеть я мог за два дня, а вот полнел долго. Диета? По большому счету нет никаких диет. Просто ничего не ел полтора-два дня.

- Но так ведь можно и «коньки отбросить»! А настроение? Голодный мужик — зверь!
- Когда мы тренировались дважды в день, я и так зверел от нагрузок, поэтому вынужденный отказ от еды уже не вызывал новых приступов «зверства».

- Можете ли вы сказать, что какому-то блюду или кухне отдаете особое предпочтение?
- Любимой кухни у меня нет, а любимое блюдо — сациви, которое готовит мой папа. Да, за сациви у нас отвечает именно он. Отец уже десятилетиями делает его на праздники по рецепту, переданному его отцом. В нашей семье это знаковое блюдо.

- Вам оно под силу?
- Нет, даже не пытался. Я готовлю все самое простое и легкое — яичницу, кусок мяса могу поджарить. Но как-то, помню, сделал довольно замысловатый соус для курицы — с грибами, приправами. Меня научил приятель — он был коком на корабле. А иных экспериментов что-то и не вспомню. Чтобы стать чемпионом на кухне, надо изучать кулинарные книги, надо тренироваться... да много чего надо! А сейчас взят такой темп жизни, что мне не до готовки абсолютно. Да и желания нет.

- А на аппетит не жалуетесь?
- Когда как. Единственный большой плюс во мне, как в едоке, - я тотально всеяден. Ем все: овощи, рыбу, мясо, птицу, фрукты, десерты. Нет ни одного продукта, которого я бы не ел или у меня оказалась бы на него аллергия.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев