15 апреля 2011 / Римма Мойсенко

Оладушки с творожком

 

5-6 порций

 


Что нужно:

1 стакан муки
1 ст. л. сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
0,5 стакана молока
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
А также:
2 упаковки творожка «Растишка» 100 г с мякотью абрикоса

Что делать:
Подготовить тесто для оладушек. Просеять в большую миску муку с солью, добавить сахар и соду, перемешать.
Отдельно перемешать яйца с кефиром и молоком (все эти продукты должны быть комнатной температуры). Вылить смесь в муку.
Перемешать миксером до однородности, накрыть. Отставить в сторону, чтобы тесто слегка подошло.
Испечь оладушки: вылить масло на большую разогретую сковороду. Зачерпнуть тесто большой ложкой, налить его на сковороду с маслом в виде небольших оладий. Готовить по 3 мин. с каждой стороны.
Разложить горячие оладушки по тарелкам, сверху- творожок. Сразу же подать к столу.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев