6 февраля 2010 / Римма Мойсенко

Оладьи из яблок и груш

Секреты дрожжевого и пресного теста открыли египтяне в третьем тысячелетии до нашей эры - они выпекали хлеб и оладьи. На Руси оладьи стали популярны еще в XVI веке. Любили их и простые смертные, и царские особы. Известно, что Иван Грозный нередко завтракал оладушками, а Екатерина Вторая обожала оладьи с грецкими орехами и кленовым мороженым.

Вам потребуется

зеленые яблоки - 2 шт.
крупные спелые груши - 2 шт.
сок 1 лимона
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
растительное масло - 50 мл
мука - 2 ст. л.

 

Что делать?

Яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить венчиком, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. (Для оладьев лучше использовать муку второго сорта. Мука с маркировкой «высший сорт» подходит только для кондитерских изделий - в ней нет ни калия, ни магния, ни витаминов группы B, а самое главное – в ней недостаточно клейковины.)

Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Блины с начинкой

Блины с начинкой

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Электрические блинницы

Электрические блинницы

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду ...

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Недрожжевые блины

Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
leenooc 10 сентября 2012

Знаете и даже 4-рех ложек муки будет мало. Я положила пять и не прогодала. Все остальное по рецепту. Оладьи получились на славу. Мои домочадцы уплетали за обе щеки. Рецепт на 5+!!! Спасибо за рецептик!!!! Советую приготовить!!!

Гость 15 ноября 2011

Не понятно,в тексте 2 ложки муки,а на видео в конце пишется 4, вы уж определитесь:) Или это не столь важно?

ирина 5 июля 2010

Количество муки показанное в видео отличается от указанного ниже в печатном тексте....

ирина 5 июля 2010

Определенно проблемы с камерой, а вернее оператор не дает посмотреть спокойно, что происходит на кухне.... Повар не главное в кадре.....ДЕргать не надо!!!!