5 мая 2009 / Римма Мойсенко

Окрошка на квасе вегетарианская

Вам понадобится:

Свежая зелень: петрушка, укроп, лук - по одному небольшому пучку

Сметана - 150 г

Соль

Яйца отварные - 3 шт.

Свежие огурцы - 3 шт.

Редис - 6-7 шт.

Квас - 1,5 л

 

Что делать:

Зелень мелко порубить, растолочь в ступке с щепоткой соли, переложить в глубокую миску.

Огурцы очистить от кожуры. Редис, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.

Залить квасом, добавить сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Белая окрошка

Белая окрошка

Вокруг этого блюда всегда разгораются споры. Апологеты колбасы и кваса бьются с любителями ...

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Солянка

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Лагман

Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Щи зеленые

Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Морс

Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Окрошка

Окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 сентября 2013

по такому же принципу : пельмени вегетарианские ! вам понадобится : все , как для обычных пельменей , кроме мяса ! еще у вас в меню непременно должно быть : колбаса вегетарианская, стейк вегетарианский ( жаренное масло со специями ) и остальные ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА !!!

Тамара Полякова 25 июля 2013

Я готовлю свою окрошку почти также. Только сметану кладу до кваса. Так она лучше смешивается с содержимым. Мне очень понравился "повар" и качество видео. Я еще учусь этому, поэтому приятно видеть хорошую работу! Спасибо за доставленное удовольствие.

Гость 1 июня 2013

Окрошка конечно не вегетарианская, но вместо кваса лью кефир и развожу его сывороткой, а для резкости мелко рублю чеснок и тру хрен. Редиску и лук тру на крупной тёрке (для корейской капусты), это действительно лучше чем резать. За уши не оттащишь.

Вегетарианочка 11 июля 2011

Добрый день, это невегетарианский рецепт - 100%! Вегетарианцы НЕ едят яйца (- это продукт животного происхождения). Всё остальное -вкусно :)

kmixsvetlane 23 мая 2009

В видео резка овощей происходит ножом в виде кубиков. Можно рассмотреть приготовление овощей: редис и огурцы через терку (мелкая или крупная, кому как понравится). Окрошка становится нежнее и вкучнее! Пальчики оближешь! Люблю готовить и экспериментировать!

nplahova 16 мая 2009

она ведь сказала, что у каждого есть свой рецепт, а у неё свой, поэтому картошки там и нет.(хотя с картошкой и колбаской намного внуснее!!!)

Buzzy 11 мая 2009

вот и я думаю, что чего-то не хватает

reanimator 7 мая 2009

А где традиционный картофель?