Ох уж, эти китайцы...

Не подумайте чего — это всего лишь модный китайский тренд. Самый, можно сказать, последний писк — татуаж свиней. Теперь в Китае каждый желающий может приобрести в собственность поросёнка, которому будут нанесены заранее оговоренные татуировки. Затем, поросёнок некоторое время живёт на ферме и, в зависимости от состоятельности хозяина, имеет соответствующий уход. А, как только свинье выйдет срок, опытный мясник её забивает и разделывает в соответствии с нанесёнными татуировками. Дальше, по желанию хозяина, кожу либо оставляют на мясе, либо снимают и после необходимой обработки натягивают на холст и обрамляют. Обычно, на теле животного вытатуировывают иероглифы или рисунки, символизирующие различные пожелания благополучия — здоровья, богатства и тому подобных вещей. Многие китайцы верят, что после употребления такого мяса в пищу, пожелания обязательно сбудутся. К примеру, недавно на страницах китайских газет была опубликована фотография хрюшки, полностью покрытой изречениями Конфуция с пожеланием успешного окончания университета. Но, как это часто бывает, новое — всего лишь, хорошо забытое старое. Татуированные свиньи, как объект дворцовой кухни, известны еще со времён минской династии (1368—1644). Первая такая свинья была преподнесена в дар императору Чжу Ди, его тестем — генералом Сюй Да, в ознаменование успешного завершения третьего военного похода против монголов. На спине той свиньи был вытатуированы иероглифы 元豬 (yuánzhū), что можно перевести, как «юаньская свинья» (предыдущая династия, основанная монголами носила имя Юань). Изначально, кожу от таких свиней использовали при изготовления мячей для любимой игры женщин и евнухов — Цуцзюй (蹴鞠, cùjú). Кстати, игры весьма древней, похожей на современный футбол. Однако позже, когда была изобретена краска, хорошо выдерживающая термическую обработку — татуированную кожу вместе с мясом стали употреблять исключительно в кулинарных целях. Несмотря на это, некоторые великолепнейшие образцы древнего искусства свинячьего татуажа, сохранились и до наших дней. Сегодня, их можно увидеть в шанхайском музее прикладного искусства. Такие вот затейники, эти китайцы. © DeJur

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 14 августа 2010

Да. С этим в Китае часто проблемы. http://www.fatduck.ru/shanghai2008/misc15.jpg

Яна 13 августа 2010

Как-то это не гигиенично.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 7 августа 2010

Лора, можно ведь использовать пищевые красители.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 7 августа 2010

Кстати, у китайцев есть и свой окорок, типа серранского — юннаньская ветчина. Вот тут он, внизу прислонён: http://www.fatduck.ru/shanghai2008/misc14.jpg

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 7 августа 2010

Ну да. Коли печать есть — значит фото моя. Так, пофантазировал немного.

cotbegemot cotbegemot 4 августа 2010

Ну и ну... Dejur, а на фото - Ваш логотип. Тоже себе такую свинку заказали? )))

Дежур, а сама татуированная шкура в пищу годится? Или краска не совсем пищевая? Было бы здорово проготовить свиную рульку со съедобной шкуркой, на которой было бы вытатуирован какой-нибудь сюжет в тему.. ;)) Или... Представляете себе пармский или серранский окорок с татуировкой??? Это была бы "бомба"!!!

lora 4 августа 2010

Не дураки,однако - лучше свинью разукрасить,чем себя. Кстати,а при приготовлении свинины с кожей,если тепловой обработке подвергается,тату не портится или это только что-то холодное,соленое ...?