Ох уж, эти китайцы...

Ох уж, эти китайцы...

Дмитрий Журавлёв
04 августа 2010 г.

Не подумайте чего — это всего лишь модный китайский тренд. Самый, можно сказать, последний писк — татуаж свиней. Теперь в Китае каждый желающий может приобрести в собственность поросёнка, которому будут нанесены заранее оговоренные татуировки. Затем, поросёнок некоторое время живёт на ферме и, в зависимости от состоятельности хозяина, имеет соответствующий уход. А, как только свинье выйдет срок, опытный мясник её забивает и разделывает в соответствии с нанесёнными татуировками. Дальше, по желанию хозяина, кожу либо оставляют на мясе, либо снимают и после необходимой обработки натягивают на холст и обрамляют. Обычно, на теле животного вытатуировывают иероглифы или рисунки, символизирующие различные пожелания благополучия — здоровья, богатства и тому подобных вещей. Многие китайцы верят, что после употребления такого мяса в пищу, пожелания обязательно сбудутся. К примеру, недавно на страницах китайских газет была опубликована фотография хрюшки, полностью покрытой изречениями Конфуция с пожеланием успешного окончания университета. Но, как это часто бывает, новое — всего лишь, хорошо забытое старое. Татуированные свиньи, как объект дворцовой кухни, известны еще со времён минской династии (1368—1644). Первая такая свинья была преподнесена в дар императору Чжу Ди, его тестем — генералом Сюй Да, в ознаменование успешного завершения третьего военного похода против монголов. На спине той свиньи был вытатуированы иероглифы 元豬 (yuánzhū), что можно перевести, как «юаньская свинья» (предыдущая династия, основанная монголами носила имя Юань). Изначально, кожу от таких свиней использовали при изготовления мячей для любимой игры женщин и евнухов — Цуцзюй (蹴鞠, cùjú). Кстати, игры весьма древней, похожей на современный футбол. Однако позже, когда была изобретена краска, хорошо выдерживающая термическую обработку — татуированную кожу вместе с мясом стали употреблять исключительно в кулинарных целях. Несмотря на это, некоторые великолепнейшие образцы древнего искусства свинячьего татуажа, сохранились и до наших дней. Сегодня, их можно увидеть в шанхайском музее прикладного искусства. Такие вот затейники, эти китайцы. © DeJur

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image