2 декабря 2011 / Ольга Родионова

Обеды на работе – рецепты свиной рулет с тыквой, фаршированный картофель, паста с тыквенным соусом, филе лосося, салат с курицей

Декабрь – время фуршетов, корпоративных вечеринок, предпраздничной суеты… Однако обед – это святое. Готовьте, угощайте коллег и собирайте гастрономические идеи – может быть, какие-то из наших блюд вы захотите повторить на корпоративном Новом годе в офисе.
  • Обеды на работе – рецепты свиной рулет с тыквой, фаршированный картофель, паста с тыквенным соусом, филе лосося, салат с курицей

Понедельник

Свиной рулет с тыквой и орехами
Из тыквы получается прекрасная начинка для мясного рулета. Мясо выбирайте произвольно, на свой вкус, мы приготовили со свининой. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир приготовьте зеленый салат или запеченную тыкву.

Что нужно:

  • 600 г свиной вырезки
  • Для начинки:
  • 200 г мякоти тыквы
  • 80 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • крупная соль

Что делать:
Разогреть духовку до 190-200ºС
Положить мясо на разделочную доску. Разрезать кусок вдоль, не прорезая его насквозь, затем разрезать мясо слева и справа, чтобы получился один пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком.

Тыкву порезать кусочками, сложить в блендер вместе с орехами и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.

Мясо посыпать солью и перцем, выложить на него тыквенную начинку и равномерно распределить. Свернуть в рулет (лучше по длинной стороне), перевязать в нескольких местах нитью, завернуть рулет в фольгу, положить в противень и поставить в разогретую духовку. Запекать 35-40 минут до готовности. По желанию, подрумянить рулет под грилем, развернув фольгу сверху. Готовый рулет остудить, нарезать кусками толщиной 0,5 см.

Вторник

Во вторник предлагаем приготовить на обед фаршированный картофель. Картофель можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. За 5 минут до готовности фольгу раскрыть, разрезать каждую картофелину и положить начинку.

Фаршированный картофель
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№19 (189) октябрь 2011

 

Среда

Устройте в среду итальянский обед, приготовьте пасту с тыквенным соусом по рецепту пользователя Funky Fork. Вкусную еду и отличное настроение после обеда — гарантируем!

Паста с тыквенным соусом
Время: 30 мин
Пользователь Funky Fork

 

Четверг

Филе лосося с кресс-салатом — быстро и вкусно! Запекать лосось рекомендуем вечером или утром, а вот салат лучше всего заправить непосредственно перед едой.

Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

 

Пятница

На пятницу, когда настроение уже почти выходное, можно угостить коллег теплым мексиканским салатом с курицей. Готовится не сложно, а удовольствие гарантировано.

Теплый мексиканский салат с курицей
Время: 30 мин
Пользователь Gnomus

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев