9 декабря 2011 / Ольга Родионова

Обеды на работе – рецепты рулет из куриного филе, овощные котлеты, минтая в сливочном соусе, салат из куриного филе и зеленых яблок, селедка под шубой

Условия для обеда в офисе могут быть самые разные. Кто-то обедает в столовой, а у кого-то есть только набор одноразовой посуды. В любом случае, советуем брать на работу блюда, которые можно заранее порезать на порционные кусочки. Или сразу готовить небольшие порции — это удобно.
  • Обеды на работе – рецепты рулет из куриного филе, овощные котлеты, минтая в сливочном соусе, салат из куриного филе и зеленых яблок, селедка под шубой

Понедельник

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

Рулет из курицы — прекрасное блюдо не только для офисного беда, но замечательная холодная закуска для новогоднего стола. Для праздничной ночи лучше готовить большой рулет, а для обеда можно сделать несколько порционных.


Что нужно:

Для рулета:

  • 6 куриных филе (весом 240 г)
  • 10-12 полосок бекона

Для начинки:

  • 100 г кускуса
  • 175 мл куриного бульона
  • 100 грамм кедровых орешков
  • 140 грамм кураги
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • свежемолотый черный перец

Что делать:
Заварить кускус, залив его вскипяченным бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала его сверху на палец. Оставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитаться. Когда жидкость впитается, взрыхлить кускус вилкой, посолить, добавить оливковое масло.

Лук мелко порезать, чеснок и листья петрушки измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орешки — 1 минуту, добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, до мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Нарезать курагу небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать.

Соединить кускус с обжаренными овощами. Поперчить и, если необходимо, посолить по вкусу.

На разделочную доску выложить куриное филе, накрыть его пленкой и отбить молотком, чтобы толщина слоя была одинаковой — 0,5-1 см.

Противень застелить фольгой, поверх фольги выложить внахлест полоски бекона. Каждую полоску можно слегка растянуть вдоль. На слой бекона выложить куриное филе. На него сверху выложить кускус, равномерно распределить, оставив с краев отступы. Свернуть рулет по длинной стороне. Плотно завернуть в фольгу, и убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180ºС. Поставить противень с рулетом в духовку, запекать 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился. Готовый рулет оставьте на несколько минут, а затем порежьте порционными кусками.

Если вы хотите подать рулет, как холодную закуску, полностью охладите его. Лучше в течение нескольких часов, а затем нарежьте.

Вторник

Во вторник можно утроить разгрузочный день с картофельно-капустными котлетами.

Картофельно-капустные котлеты
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011
 

Среда

Минтая в сливочном соусе - простое и вкусное блюдо. Рыбное филе можно также запечь в порционных конвертах, а потом полить соусом.

Минтай в сливочном соусе
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (189) октябрь 2011
 

 Четверг

Эльзаский салат поможет восполнить запас витаминов: куриное филе, салат «Айсберг» и зеленые яблоки.

Салат эльзасский
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№16 (120) август 2011
 

Пятница

Для пятницы можно приготовить селедку под шубой и отметить с коллегами окончание рабочей недели. Под такую закуску приятно обсуждать идеи для новогоднего застолья.

Селедка под шубой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/О.Капитан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев