24 февраля 2012 / Ольга Родионова

Обед в офисе – запеканка из лапши с творогом, салат из квашеной капусты, почки, мексиканские лепешки, салат из свежих шампиньонов

В конце зимы особенно чувствуется усталость и нехватка витаминов. Дабы не пасть жертвой авитаминоза, предлагаем сделать главными героями офисных обедов на этой неделе творог, замороженные ягоды, квашеную капусту, отварную картошку и нежирное мясо с бобовыми. Да, и не забудьте о грибах!
  • Обед в офисе – запеканка из лапши с творогом, салат из квашеной капусты, почки, мексиканские лепешки, салат из свежих шампиньонов

Запеканка из лапши с творогом

Эту творожную запеканку можно приготовить с любыми замороженными ягодами - клубникой, малиной, вишней без косточек — подойдут как целые ягоды, так и перемолотые в блендере. По желанию йогурт можно заменить не жирными сливками или молоком.

Что нужно: (4 порции)

  • 250 г яичной лапши
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 150-200 г несладкого йогурта без добавок (или молока)
  • 3 ст. л. замороженной черной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли

Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить йогурт, творог и ванильный сахар, взбить до однородного состояния. Соединить творог с лапшой, добавить черную смородину и перемешать. Если необходимо, добавить сахара.

Переложить в форму, запекать 40-50 минут до получения золотистой корочки. Подавать теплой или холодной, порезав на порционные куски.

Вторник
Предлагаем сделать для обеда в офисе теплый салат из квашеной капусты с картофелем и беконом.

Салат с квашеной капустой
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011

 

Среда
Почки в китайском стиле — это быстро, вкусно и полезно, поскольку в почках содержится витамин В1. Дополнят «витаминизацию» организма морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.

Почки в китайском стиле
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№04 (108) февраль 2011

 

Четверг
Мексиканские лепешки такос с пряной начинкой из говядины и фасоли можно смело включать в офисное меню. Возьмите готовые лепешки и начините их фаршем, а разогреть блюдо можно без проблем в офисной микроволновке.

Такос с пряной говядиной
Время: 1 час
"Школа гастронома"№04 (126) февраль 2009

 

Пятница
В пятницу предлагаем устроить легкий и быстрый обед из свежих овощей и грибов. К примеру, из шампиньонов: они хороши и в сыром виде. А дополнят салат свежие огурцы, укроп и заправка из натурального йогурта.

Салат из свежих шампиньонов
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№20 (142) октябрь 2009

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев