7 марта 2012 / Ольга Родионова

Обед в офисе - салат из курицы с кускусом, винегрет, гречка с овощами, ризотто с луком, рис с овощами

После трех дней праздников, чтобы вернуться в форму, приходится себя ограничивать. На длинной рабочей неделе предлагаем простые и легкие блюда — из круп, пасты и овощей. К тому же их легко адаптировать для постного меню.
  • Обед в офисе - салат из курицы с кускусом, винегрет, гречка с овощами, ризотто с луком, рис с овощами

Воскресенье
Салат из курицы с кускусом и овощами
Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.

Что нужно:

  • 200 г кускуса
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • 200 г куриного филе, порезать
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 баклажан (или 2 кабачка), порезать
  • 1 желтый перец, порезать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч .л. виноградного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. мяты

Что делать:
Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.

В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.

Понедельник
Винегрет идеально подходит для обеда. Можно слегка поиграть со вкусом, добавив маринованные грибы — опята, белые или маслята.

Салат Винегрет
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№24 (104) декабрь 2010

 

Вторник
В качестве офисного обеда хороши будут пенне с брокколи. К брокколи можно добавить зеленую фасоль.

Паста и брокколи
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

 

Среда
Гречка может выступать и в качестве основного блюда, и в роли теплого салата. Гречку дополняет жареный лук и свежие огурцы. Если вы не поститесь, заправьте гречку сметаной.

Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Время: 1 час
"Школа гастронома"№7(33), 2005

 

Четверг
В четверг советуем пообедать ризотто с луком и рукколой. Куриный бульон легко заменить овощным, а сливочное масло - оливковым.

Ризотто с луком и руколой
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№06 (62) март 2009

 

Пятница
Салат из сырых овощей, нарезанных тонкими полосками,— это полезно и вкусно. В качестве гарнира возьмите немного отваренного риса – получится легкий пятничный обед.

Салат из овощной лапши
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев