28 августа 2014 / Марианна Орлинкова

Обед в офисе - куриная грудка с шампиньонами, куриная грудка со сладким перцем

У Марианны Орлинковой есть два любимых способа готовить куриную грудку. Оба — в духовке, оба прекрасно подходят для того, чтобы взять блюда с собой на работу, и оба можно приготовить из филе куриной грудки от «Петелинки». Первый вариант — куриная грудка с шампиньонами, второй — куриная грудка со сладким перцем.
  • Обед в офисе - куриная грудка с шампиньонами, куриная грудка со сладким перцем

Куриная грудка с шампиньонами

Сначала нужно взять штук 5 крепких шампиньонов и нарезать небольшими кубиками. И примерно половину луковицы тоже мелко нарежьте. Обжарьте лук в оливковом масле, минуты три, добавьте шампиньоны и обжарьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость.

Теперь возьмите филе куриной грудки. Советую брать филе от «Петелинки», с ним блюдо получится очень нежным и вкусным. Отделите снизу так называемое «малое филе» — этот кусочек хорошо виден и легко отрывается одним движением. Мелко нарежьте и смешайте с грибами. Приправьте солью, перцем и паприкой, сладкой или острой – как вам больше нравится. И само филе тоже приправьте и смажьте оливковым маслом.

Теперь выложите филе на сложенный вдвое кусок пищевой пленки (лучше той, что подходит для микроволновки, но можно и обычной) размером примерно 30 х 30 см. Сверху выложите грибной фарш. Поднимите и соедините концы пленки и закрутите довольно плотно. И отправляйте в разогретую до 160 °С духовку минут на 15–18, в зависимости от размера филе. Нет, пленка не расплавится при такой температуре. Нет, это не вредно. Да, это очень сочно и очень вкусно. Если хотите, можете добавить любое сочетание специй и пряных трав, но если у вас хорошая вкусная курица, то и так получится очень ароматно.

Куриная грудка со сладким перцем

Курина грудка со сладким перцем

Второй способ – ставший уже классическим на Западе «ланч в банке». Смысл заключается в том, что вам не нужно специально упаковывать приготовленную еду – она готовится уже в том, в чем вы ее понесете на работу. В идеале это должна быть банка с «застежкой», металлическим замком, объемом 500 мл. Только проверьте, из чего сделано прокладочное кольцо в вашей банке – если из резины, то во время приготовления в духовке его нужно снять. А если из силикона – пусть остается. Обычная банка с завинчивающейся крышкой тоже подойдет.

С под-вариантом, который вкуснее, нужно чуть повозиться. Для более диетического и быстрого варианта ничего обжаривать не нужно – сразу переходите к этапу складывания в банку. Берете сладкий перец и нарезаете его соломкой. А белую часть порея – тонкими кольцами (убедитесь, что между слоями нет песка).

На сильно разогретой сковородке очень быстро обжарьте порей и перец в оливковом или топленом масле, пару минут, чуть посолите и снимите с огня.

Возьмите филе куриной грудки. Для этого рецепта отлично подойдёт филе куриной грудки от «Петелинки»: оно уже отделено от кости, а нам, офисным работникам, у которых постоянно нет ни на что времени, это только на руку. К тому же с куриным филе от «Петелинки» это блюдо получится по-настоящему вкусным! Разрежьте филе поперек (немного по диагонали) на 4–5 кусков. Приправьте оливковым (или топленым) маслом, солью, перцем и молотой зирой.

Разрежьте на четвертинки несколько помидоров черри и положите на дно банки. Далее выложите слоями курицу и перечно-луковую смесь. Закройте банку (точнее, прикройте, не застегивайте замок) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 12–15 минут, не больше! Затем плотно закройте крышку и дайте вашему будущему ланчу полностью остыть. На работе вы можете разогреть курицу в микроволновке или есть холодной, тоже очень вкусно.

Другие мастер-классы:

Кабачковые оладьи

Даже в тех домах, где не очень-то ценят овощи, кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – летом, когда все магазины и рынки забиты кабачками.  См. далее...

Вяленые помидоры

Консервировать таким образом помидоры придумали, конечно, там, где много помидоров и солнца – в Средиземноморье. Со временем из запасов на зиму... См. далее...

Как приготовить гаспачо

Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. См. далее...

Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть... См. далее...

Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее...

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черника рецепты

Черника рецепты

Елена Москаленко привезла из прогулки по национальным паркам Южного Урала внушительную корзинку ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев