Обед в офисе: куриная грудка с овощным соусом

Идеи для тех, кто не ходит в кафе на бизнес-ланч. К началу нового делового сезона лучшие кулинарные журналисты и food-блогеры по просьбе Gastronom.ru придумали блюда, которые можно быстро и без хлопот приготовить вечером, а утром сложить в контейнер и взять с собой на работу. Курица с карибским овощным соусом от Нины Борисовой!

  • Обед в офисе: куриная грудка с овощным соусом

Еда, которую берут с собой в офис, должна соответствовать некоторым разумным требованиям. Для начала она должна быть достаточно сытной, но не чрезмерно, ведь впереди еще несколько часов работы. Ароматной, но не слишком. Например, сальсу с большим количеством чеснока брать на работу все-таки негуманно.

Неплохо, если ваш обед не требует разогревания – есть множество блюд, которые не становятся менее аппетитными и при комнатной температуре. И уж совсем прекрасно, если ваш ланч-бокс радует глаз яркими красками, снимая усталость и раздражение и настраивая на позитив.

Курица с ароматным и разноцветным софрито – карибским овощным соусом – полностью удовлетворяет всем требованиям. Единственное, что можно добавить, – несколько ломтиков хрустящего багета или разумную порцию рассыпчатого риса. Советую брать куриную грудку от «Петелинки»: она получится очень нежной и сочной.

Куриная грудка с карибским овощным соусом софрито

2 порции
Время приготовления: 45 минут

Что нужно:

  • 2 куриные грудки «Петелинка» без кости и кожи
  • 3 сладких перца разного цвета (красный, желтый, зеленый)
  • 2 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 бордовая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 перец чили
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • крупномолотый черный перец
  • соль по вкусу

Что делать:
1. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, полить лимонным соком. Добавить сливочное масло и положить куриные грудки. Посолить, приправить щепоткой орегано. Жарить 3 минуты на сильном огне, перевернуть на другую сторону. Жарить 2 минуты, после чего уменьшить нагрев до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Вынуть курицу из сковородки, слегка охладить и нарезать наискосок ломтиками толщиной 2 см.

2. Разрезать перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать половинки кубиками размером 1,5 см. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими кружками. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать такими же кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.

3. Разогреть в глубокой сковородке с толстым дном оливковое масло. Положить лук и чеснок, добавить паприку и тушить на небольшом огне до прозрачности лука – примерно 4–5 минут. Влить вино, добавить перец, помидоры и чили, посолить, приправить крупномолотым черным перцем и сахаром и тушить под крышкой 20 минут, часто перемешивая. Снять крышку, положить мелко нарезанную кинзу и готовить еще 2 минуты на сильном огне. Для гармонизации вкуса соус должен настояться 2–3 часа.

4. Готовый софрито поместить в герметичный контейнер, сверху положить ломтики курицы.

Рецепты Нины Борисовой

Кускус с курицей

Нина Борисова, провела эксперимент по домашнему изготовлению кускуса, и поняла, что делает это в последний раз. Зато готовить блюда с кускусом всегда в удовольствие! См. далее...

Пастиццио, запеканка из макарон

Нина Борисова предлагает приготовить пастиццио – греческую запеканку из макарон. Такую запеканку в Грецию готовят к светлому празднику – Пасхе. В небольшом ковшике надо нагреть молоко почти до кипения... См. далее...

Спагетти с креветками

Для комфортного кулинраного существования мне нужны и спагетти, и пенне, и конкильоне, и как опция вермишель. Вот тогда я уверена, что в течение получаса в любой момент времени...  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с черносливом

Курица с черносливом

Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в ...

Курица карри

Курица карри

Сначала хотелось бы определиться с терминами – тут порядочная путаница. К кустарнику карри и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев