16 января 2012 / Ольга Родионова

Обед в офисе - картофельный рулет с грибами, филе тунца с грушей, утиные грудки с апельсиновым соусом, жаренный в кунжуте сибас с брокколи, теплый салат с фасолью и свининой

Когда зима в самом разгаре, важно, чтобы обед в офисе был не только согревающим, но и витаминизированным. Советуем не забывать об овощах, а также готовить побольше рыбных блюд.
  • Обед в офисе - картофельный рулет с грибами, филе тунца с грушей, утиные грудки с апельсиновым соусом, жаренный в кунжуте сибас с брокколи, теплый салат с фасолью и свининой

Понедельник

Картофельный рулет с грибами
Картофельный рулет сытный, а готовить его можно с разными начинками — грибной, овощной и даже рыбной, а в качестве гарнира рекомендуем брокколи или цветную капусту.

Что нужно:

  • 5-7 крупных картофелин
  • 1-2 яйца
  • 3/4 стакана молока
  • сливочное масло
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов или замороженных опят
  • 200-250 г брынзы
  • 2-3 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое или растительное масло
  • соль

Что делать:
Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет.

Разогреть духовку до 200ºС. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

Вторник

Обед во вторник предлагаем готовить по рецепту Klarchenok — филе тунца с тонко нарезанной грушей, легкое и быстрое блюдо.

Жаренный тунец с грушей
Время: до 30 мин
Пользователь Klarchenok



Среда

В среду хочется пообедать основательно и сделать утиные грудки с апельсиновым соусом. Вместо утки можно взять и куриное филе — тоже будет вкусно.

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Время: 1 час
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011



Четверг

Рыба на обед — это всегда хорошо. Рекомендуем сибаса, обжаренного в кунжуте.

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011

 

Пятница

Для офисного обеда в пятницу приготовьте теплый салат с фасолью и свининой. Мясо можно обжарить или отварить, или приготовить салат с запеченным мясом или просто с языком.

Теплый салат с фасолью и свининой
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 31 января 2012

Для Morigan, количество "жидких" ингредиентов указано в завивисмости от того, какого размера вы используете картофель для варки, какие яйца. Если картошка крупная, то яиц в пюре можно разбить два или поступить наоборот. Но всё же в процессе готовки стоит ориентироваться на консистенцию картофельного пюре, оно не должно быть жидковатым. С другой стороны, если все же картофельное пюре получилось не такое густое, то рулет можно "собрать" на пищевой пленке. Затем свернуть и убрать (от 30 минут до 1 часа) в морозильную камеру. А после это поставить выпекаться в разогретую духовку, предварительно сняв пленку.

Morigan 31 января 2012

у меня комментарий к картофельному рулету - на мой взгляд слишком много "жидких" составляющих на указанное колличество картошки, получилось жидковато и из-за этого очень сложно было свернуть в рулет.