9 марта 2011 / Александр Ильин

Обед в марте

В марте — множество поводов устроить пир на весь мир. Кроме того, на нашу оттаивающую страну двигается волна сезонных продуктов из-за границы, и это тоже, в общем, повод что-нибудь приготовить. И еще имеются соображения здоровья.
  • Обед в марте


Приняв во внимание все перечисленное выше, мы и составили меню обеда, какой было бы уместно приготовить в марте. В смысле, не по специальному какому-то поводу, а просто чтобы поесть от души.

Фаршированные лимоны

Эта закуска готовится довольно быстро и просто, а если у вас есть в хозяйстве блендер, то вообще мгновенно — просто положите в чашу все подготовленные ингредиенты и нажмите кнопку «пуск» секунд на пятнадцать-двадцать. Несмотря на легкость приготовления, подача поражает гостей наповал; проверено.

 Салат из творога с гречкой

 Насыщенный и очень полезный салат. В нем столько всего, что какие-то ингредиенты даже можно исключить. Например, помидоры — в марте от них пользы все равно немного — или корневой сельдерей, если не нравится привкус. Обязательных ингредиентов, на самом деле, четыре: творог, гречка, зелень и оливковое масло.

Рыбная солянка

 Самая быстрая из известных нам солянок. В первую очередь потому, что рыбный бульон, в отличие от мясного, варится считанные минуты. И одна из самых вкусных.

Куриная печень «Форрестер»

 Этот рецепт нравится всем, кто его готовит. Важный момент — обязательно используйте в приготовлении вино, даже если готовите для детей. Не беспокойтесь, алкоголь испарится в процессе приготовления. В крайнем случае можете прокипятить вино отдельно, до исчезновения запах алкоголя, минут пять, и уж потом добавлять в готовку.

Сладкие сэндвичи из зефира

 Самый простой десерт, какой только можно представить. Между прочим, состав начинки можно варьировать. Возьмите курагу, тертую морковь с сахаром или замороженную клюкву (только сначала разморозьте, конечно) и перемешайте со сметаной.

К нашему мартовскому меню мы подобрали несколько винных пар со всех концов света.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постный обед

Постный обед

Во время поста приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако это вовсе не повод ...

Блюда из печенки

Блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев