1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
03 августа 2012 г.
Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами, паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, кабачки, фаршированные творогом, греческий салат

Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами, паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, кабачки, фаршированные творогом, греческий салат

Ольга Родионова
03 августа 2012 г.

Предлагаем устроить неделю легких и полезных овощных блюд. Сейчас сезон кабачков, помидоров и сладкого перца.

Понедельник
Запеканка из кабачков с помидорами
Овощная запеканка хороша и горячей, и холодной. Возьмите небольшие молодые кабачки, сочные помидоры и используйте для жарки как можно меньше масла.

2 порции

Что нужно:

  • 600 г молодых кабачков
  • 300 г помидоров
  • 60 г тертого сыра твердых сортов
  • 1 белая сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Кабачки, помидоры помыть и обсушить. Нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачки отварить на пару до полуготовности или быстро обжарить в небольшом количестве масла.

Чеснок, лук очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, постоянно помешивая до прозрачности и мягкости 1-2 минуты.

В квадратную или прямоугольную форму для запекания ровным слоем выложить обжаренный лук и чеснок, слегка посолить. Сверху выложить слой помидоров, сбрызнуть соусом, тоже слегка посолить и посыпать тертым сыром. На помидоры слоем выложить отваренные кабачки, посолить, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить форму в духовку, запекать 20-30 минут. Верх запеканки подрумянить под грилем 3-5 минут. Достать форму из духовки, дать остыть. Переложить запеканку в контейнер. Есть в холодном или теплом виде.


Вторник
Вареное яйцо добавьте по желанию, а вот спелых помидоров и ароматного базилика возьмите побольше.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (202) апрель 2012

Среда
Для фаршированных кабачков выбирайте овощи покрупнее: их будет удобно наполнять начинкой. Творог в этом случае лучше взять пожирнее.

Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом


Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011

Четверг
Легкий овощной салат из сладкого перца, помидоров и огурцов можно дополнить кусочком отваренного куриного или рыбного филе.

Критский греческий салат
Критский греческий салат


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012

Пятница
В тесто для кабачковых оладий добавьте измельченную зелень петрушки (вместо кинзы), а в качестве дополнения обязательно захватите на работу баночку сметаны.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image