21 апреля 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — витаминный салат с котлетками из риса, картофельный салат с зеленью, салат из цукини с морковью и лимоном, салат с тунцом, морковный салат с орехами и петрушкой

Объявляем неделю салатов из свежих овощей. Наши герои — шпинат, капуста, картошка, морковь, цукини и помидоры.

Понедельник

Витаминный салат с котлетками из риса
К китайской капусте хорошо добавить молодую белокочанную, по желанию дополнив укропом, петрушкой или зеленым луком.

4 порции

Что нужно:

  • 80 г свежего шпината
  • 80 г грецких орехов
  • 1 огурец
  • 1 апельсин
  • ¼ кочана китайской капусты
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Для котлет:

  • 80 г вареного длиннозерного риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. белого кунжута
  • соль


Что делать:
С апельсина снять цедру, выжать сок. В миске соединить цедру, сок, соевый соус, оливковое масло и соль. Капусту нашинковать, обмять, залить маринадом и перемешать.

Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на среднем огне на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета. Остудить и добавить к капусте.

Приготовить котлетки. Яйцо взбить вилкой. В отдельной миске соединить вареный рис, яйцо и кунжут, посолить, перемешать и сформировать круглые, плоские котлетки диаметром 3,5-4 см.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рисовые котлетки примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

К капусте добавить помытые и обсушенные листья шпината, огурец, нарезанный кружками и виноград (если виноград крупный, ягоды разрезать пополам). Перемешать, сверху выложить рисовые котлетки.


Вторник
Заправляйте картофель, пока горячий, чтобы пропитался. И не жалейте зелени.

Картофельный салат с зеленью
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

 

Среда
Выбирайте для салата белый сладкий лук: он мягче по вкусу. Кинзу замените петрушкой.

Салат из цукини с морковью и лимоном
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

 

 Четверг
Салат идеален в холодом виде. Заправлять желательно сразу, главное, хорошо просушить салатные листья, чтобы не было лишней жидкости.

Салат с тунцом
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Морковку порежьте тонкой соломкой и усильте ореховый вкус, добавив к фундуку грецкие орехи и несоленые фисташки.

Морковный салат с орехами и петрушкой
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№06 (158) март 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный суп

Постный суп

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга ...

Коврижка

Коврижка

Даже в Великий пост Елена Ильина не оставит нас без сладкого. Сегодня печем постную коврижку.

Морковный пирог

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев