10 октября 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой, мясные котлеты с тыквой, стейки из тыквы, мясные котлеты с тыквой, курица с тыквой

В фавориты сезона уверенно пробивается тыква. Но помимо модных гастрономических тенденций, тыква – это просто вкусно. На этой рабочей неделе предлагаем сделать акцент на блюдах с тыквой.

Понедельник

Тыква, запеченная с мясом
К тыкве и морковке добавьте немного картофеля или кислое яблоко. Мед для маринада лучше взять жидкий.

4 порции

Что нужно:

  • 400-500 г очищенной тыквы
  • 150-200 мл овощного бульона
  • 4 медальона (из вырезки свиной или говяжьей)
  • 6 средних моркови
  • 4 веточки тимьяна
  • 8 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 3 ст. л. липового меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • крупная соль


Что делать:
Духовку разогреть до 200-220°С.
Тыкву нарезать крупными кусками. Морковь помыть жесткой щеткой, порезать кружками, толщиной 1,5-2 см. Сложить овощи в широкую миску, заправить медом, оливковым маслом и солью. Перемешать и оставить.

Куски вырезки промокнуть бумажной салфеткой. Разогреть тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне «запечатать» куски мяса, по 2 минуты с каждой стороны. На дно формы положить веточки тимьяна, сверху выложить обжаренное мясо, посолить, поперчить. В форму аккуратно влить горячий бульон, выложить овощи ровным слоем, сверху посыпать орехами.

Поставить форму в духовку (желательно на нижний уровень). Запекать 20 минут, затем перемешать и запекать еще 15-20 минут. Готовое блюдо немного остудить и переложить овощи с мясом в контейнер.


Вторник

Кусочки тыквы для салата обжарьте на сковороде вместе с луком. Время приготовления сократится, а луковый аромат будет менее заметен. В остальном следуйте рецепту. Заправлять салат лучше непосредственно перед едой.

Cалат с тыквой и фетой
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010

 

Среда
Протертую мякоть тыквы добавьте в мясные котлеты, получится оригинально и вкусно. На гарнир отварите или обжарьте морковь и зеленую фасоль.

Мясные котлеты с тыквой
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№17 (97) сентябрь 2010

 

Четверг
Кусочки тыквы, обжаренные в панировке из муки и специй — самодостаточное блюдо. На гарнир приготовьте соус из плавких сортов сыра.

Стейки из тыквы
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№01 (195) январь 2012

 

Пятница
Тыква с курицей, приправленная ароматными специями, — сытно и оригинально. Рекомендуем взять ножки или бедрышки, подливка будет ароматнее.

Курица с тыквой
Время: 1 час
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 октября 2012

ПОНРАВИЛОСЬ СРЕДА И ЧЕТВЕРГ