5 апреля 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — теплый картофельный салат с пряным соусом, салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, салат из курицы с кускусом и овощами, салат с тунцом, салат из капусты

Предлагаем на этой неделе пройтись по ярким, полезным и легким салатам - с картофелем, капустой, редиской, помидорами и большим количеством свежей зелени.

Понедельник

Теплый картофельный салат с пряным соусом
Если вы соблюдаете Пост, исключите вареные яйца. Коричневый сахар в заправке можно заменить медом.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г картофеля
  • 120 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. кешью
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. молотого перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль


Что делать:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками. Картофель очистить и отварить целиком в кипящей подсоленной воде. Немного остудить, порезать крупными кубиками, приправить оливковым маслом и оставить пропитываться.

Морковь очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить, имбирь порубить. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить чеснок, имбирь и кешью 1 минуту, выложить морковь и фасоль, добавить сахар, чили и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить, арахисовую пасту, лимонный сок и влить немного воды (2-3 ст. л.), перемешать, чтобы получить однородный соус. Прогреть и снять с огня.

Картофель перемешать с обжаренной морковью и фасолью, посолить и выложить сверху яйца. Остудить и сложить в контейнер.

Вторник
Редис, огурцы, помидоры, фасоль, салатные листья и кусочки питы — салат в ближневосточном стиле. Заправлять непосредственно перед едой.

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Среда
Готовый кускус приправьте кусочком сливочного масла и не жалейте свежей мяты.

Салат из курицы с кускусом и овощами
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Четверг
Берите любимую зелень — рукколу, фризе или романо. В заправку добавьте немного меда или сахарной пудры.

Салат с тунцом
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Облегченная версия колслоу — салата из капусты: можно добавить немного изюма, стеблевого сельдерея и листьев петрушки, а в качестве дополнения взять отварное куриное филе.

Салат из капусты
Время: 30 мин
"Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный суп

Постный суп

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга ...

Коврижка

Коврижка

Даже в Великий пост Елена Ильина не оставит нас без сладкого. Сегодня печем постную коврижку.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев