14 декабря 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе: Свиные медальоны с грушами и брокколи, Салат Цезарь, Свинина с курагой в тесте, Тарталетки с тунцом и маслинами, Рыба под маринадом

Подготовка к Новому году уже началась. Предлагаем заранее продумать праздничное меню, без спешки. Репетицию новогоднего застолья можно проводить с коллегами; они будут рады оценить ваши кулинарные таланты.

Понедельник

Свиные медальоны с грушами и брокколи

 К медальонам выбирайте яркий овощной гарнир. Брокколи, морковь, тыква – сделают блюдо праздничным.

4 порции

Что нужно:

  • 4 куска свиного филе (общим весом 400-500 г)
  • 200 г брокколи
  • 100 мл бульона
  • 70 мл сливок
  • 70 г плавкого сыра
  • 2 спелые груши сорта конференц (разрезать на 4 части, удалить сердцевину)
  • 1 белая луковица
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Что делать:
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Растопить половину сливочного масла и 1 ст. л. оливкового на сковороде, обжарить груши на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Добавить в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло, положить нарезанный лук, обжарить до мягкости 3-4 минуты. Сдвинуть лук в сторону, выложить свинину и обжарить с двух сторон 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посолить и поперчить.

В сотейнике прогреть бульон, добавить натертый сыр, перемешать, когда сыр расплавится, влить сливки и дать соусу загустеть. Готовый соус посолить. В контейнер выложить отваренную брокколи, груши, мясо. Полить соусом.


Вторник
Вариация на тему салата Цезарь уместна в офисе и на праздничном столе. Гренки добавляйте перед едой.

Салат Цезарь
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№24 (104) декабрь 2010

 

Среда
Рулеты из свинины с курагой – оригинальное блюдо. Дрожжевое слоеное тесто подойдет идеально.

Свинина с курагой в тесте
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№21 (53) ноябрь 2008

 

Четверг
Возьмите готовое тесто или покупные тарталетки. Начинку готовьте из творога или рикотты.

Тарталетки с тунцом и маслинами
Время: 1 час
"Школа гастронома "№05 (175) март 2011

 

Пятница
Рыба под маринадом – классика праздничного застолья. Приготовьте, коллеги оценят!

Рыба под маринадом
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№23 (103) декабрь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мятно-апельсиновый хлеб

Мятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине ...

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирь, мед и лимон - с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев