1 июня 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе - сэндвич с яйцом, салат из редиски, огурцов и листьев свеклы, салат из молодого картофеля, огуречный салат с цветной капустой, салат с пастой, редисом и творожным сыром, салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра, салат с клубникой и авокадо

На этой удлиненной рабочей неделе предлагаем налегать на салаты из сезонных овощей и зелени. К тому же начинается сезон отпусков и хорошо бы привести себя перед пляжем в форму, ну хотя бы пару кг сбросить.

Понедельник

Сэндвич с яйцом и салат из редиски, огурцов и листьев свеклы

Такой сэндвич можно приготовить на сковороде или в духовке, под грилем. Для начинки лучше взять ветчину или сырокопченый бекон, а также хорошо плавящийся сыр. В дополнение к сэндвичу — салат из редиски, огурцов и листьев свеклы. А тем, кто следит за фигурой, можно ограничиться одним салатом.

 Обедаем в офисе: меню на неделю

Что нужно для сэндвичей: (2 порции)

  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 4 ломтика ветчины или бекона
  • 2 яйца
  • 50-70 г натертого сыра плавких сортов
  • 1 ч. л. оливкового масла

Для салата:

  • 250 г редиса
  • 250 г огурцов
  • листья свеклы
  • небольшая свекла
  • небольшой пучок укропа
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца


Что делать:
Приготовить сэндвич. В сковороде с антипригарным покрытием (или сковороде-гриль) разогреть масло. Выложить в сковороду два куска хлеба, посыпать их половиной натертого сыра и нарезанной ветчиной. Прогреть на низком огне 2 минуты.

В двух других кусках хлеба вырезать круглое отверстие (диаметром 5-6 см) и накрыть ими хлеб в сковороде. Затем в центр каждого куска разбить яйцо - так, чтобы желток остался целым и не вытек. Готовить 5-7 минут.

Когда белок схватится, посыпать бутерброды оставшимся сыром и ветчиной, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом низком огне на 2-3 минуты. На этом этапе можно поставить сковороду с бутербродами под гриль в разогретую духовку.

Готовые бутерброды остудить и сложить в контейнер.

Приготовить салат: редис, огурцы, зелень помыть, обсушить, нарезать. Свеклу натереть на мелкой терке. Для заправки соединить в небольшой миске сметану, нарезанный укроп и лимонный сок, перемешать, посолить и поперчить. Заправить салат.

Вторник
Салат из молодой картошки и редиски — самодостаточное блюдо. К салату можно взять кусочек отваренной или запеченной рыбы, птицы или мяса — на ваш вкус.

Салат из молодого картофеля
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№12 (86), 2007

 

Среда
Цветную капусту для салата можно слегка отварить или оставить сырой: салат получится хрустящим. Заправить лучше греческим йогуртом или же оливковым маслом — оба варианта правильные.

Огуречный салат с цветной капустой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№106 (101) июнь 2010

 

Четверг
Салат из пасты с редиской и зернистым творогом для середины рабочей недели, когда силы покидают, подойдет лучше всего.

Салат с пастой, редисом и творожным сыром
Время: до 30 мин
Пользователь Вениамин

 

Пятница
Рукола — продукт всесезонный. В салате ее гармонично дополняют отваренные креветки, грунтовые помидоры и адыгейский сыр, а лук и чеснок — по желанию.

Салат из кукурузы, креветок и адыгейского сыра
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№18 (92) cентябрь 2007

 

Суббота
Салат с клубникой — идеальное завершение рабочей недели. Варьировать ингредиенты можно по вкусу. А в качестве заправки подойдет бальзамик с оливковым маслом и соком лайма.

Салат с клубникой и авокадо
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев