Обед на работе – салат из говядины, салат из авокадо и руколы, сэндвич в мексиканском стиле, лингвини с семгой и креветками, закуска из творога и авокадо

С наступлением теплой погоды организм требует больше овощей и свежей зелени.

  • Обед на работе – салат из говядины, салат из авокадо и руколы, сэндвич в мексиканском стиле, лингвини с семгой и креветками, закуска из творога и авокадо

Предлагаем вспомнить об авокадо и добавлять его в салаты, пасту, сэндвичи и легкую творожную закуску.

Понедельник

Острый салат из говядины с питой
Для остроты в салат можно добавить немного острого перца чили. А в качестве заправки взять нежирную сметану или йогурт.

Что нужно: (4 порции)

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 спелых авокадо
  • 3 помидора




  •  
  • 2 питы
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 1 лайм (выжать сок)
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
В большой тостостенной сковороде на растительном масле обжарить фарш 2-3 минуты, помешивая, чтобы не было комков. Затем положить нарезанный чеснок и готовить еще 6-8 минут, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится.

Вмешать в фарш томатную пасту, добавить сок лайма и орегано. Готовить на среднем огне еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Пока готовится фарш, промыть и тщательно обсушить салатные листья. Сложить в миску листья салата, авокадо (порезанный дольками), нерезаный лук и помидоры. Затем добавить обжаренный фарш. Перемешать. Питу подогреть на сухой сковороде (или подрумянить под грилем), а затем нарезать небольшими кусочками. Выложить на салат кусочки питы — обед на работу готово!

Вторник
Салат из авокадо и руколы можно дополнить отваренной курицей, а заправку приготовить из оливкового масла, меда и соевого соуса.

Салат из авокадо и руколы
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№05 (127) март 2009

 

Среда
Сэндвич в мексиканском стиле можно приготовить с консервированной кукурузой.

Сэндвич в мексиканском стиле
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№09 (80) 2008

 

Четверг
С авокадо получается вкусная паста, например, лингвини с семгой и креветками по рецепту natalikka

Лингвини с семгой, креветками и авокадо
Время: 1 час
Пользователь natalikka

 

Пятница
В пятницу устройте легкий обед из творога и авокадо. А салат-латук можно подать в виде гарнира, посолив и заправив оливковым маслом.

Закуска из творога и авокадо
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№09 (107) 2008

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев