20 декабря 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе - салат из фасоли, лапша чу-мейн, салат из индейки с овощами, cалат из зеленых яблок с сельдереем, рыба с сальсой из помидоров и авокадо

Чтобы предпраздничные хлопоты не оставили вас без сил и чтобы на новогоднем корпоративе выглядеть на все сто, вам необходимы витамины, причем в неограниченном количестве. Включите в офисный рацион последней рабочей недели 2012 года овощи, креветки, индейку и нежирные сорта рыбы. С наступающим вас Новым годом!

Понедельник
Салат из фасоли

Фасоль, помидоры, брынза и заправка — полезный и вкусный салат. Заправлять лучше заранее, а брынзу добавлять в последнюю очередь.

4 порции

Что нужно:

  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 400 г белой консервированной фасоли
  • 125 г зеленой фасоли
  • 150 г брынзы
  • 8 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль


Что делать:
Зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Помидоры помыть, обсушить. Лук порезать. Брынзу порезать крупными кубиками.

В чаше смешать масло, уксус, карри и измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец, тщательно перемешать.

Выложить в чашу все три вида фасоли, зеленый лук, помидоры, заправку и перемешать. Добавить брынзу. И отправить салат в контейнер.


Вторник
Яичная лапша и креветки — идеальное сочетание. Свиное филе лучше исключить или заменить куриным, а для пущей пользы добавить немного молотого имбиря.

Лапша чу-мейн
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (147) октябрь 2012

 

Среда
Индейка, морковка, сельдерей и йогурт — союз полезных для фигуры ингредиентов.

Салат из индейки с овощами
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

 
Четверг
От такого салат польза двойная: сельдерей – главная движущая сила похудения, а яблоки и апельсин — незаменимые источники витамина С.

Салат из зеленых яблок с сельдереем
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (125) июнь 2012

 

Пятница
Выбирайте филе пангасиуса, трески или тилапии, блюдо получится очень сочным. А овощная сальса из огурцов с авокадо усилит витаминный эффект.

Рыба с сальсой из помидоров и авокадо
Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мятно-апельсиновый хлеб

Мятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине ...

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирь, мед и лимон - с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. ...

Кекс с брусникой

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с ...

Печенье – рецепты

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев