17 января 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский, Тефтели из индейки в грибном соусе, Запеканка из индейки

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

Понедельник

Рулеты из курицы с баклажаном

Можно готовить как с куриным филе, так и с филе индейки. Готовые рулеты также можно запечь в духовке.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г куриного филе
  • 600 г помидоров черри
  • 1 средний баклажан
  • 2-3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Помидоры разрезать на четвертинки. Листья базилика отделить от веточек и тонко порезать. Сотейник разогреть, влить 1 ст. л. воды, подождать, чтобы закипела и положить помидоры и базилик, тушить 2-3 минуты. В конце посолить и снять с огня.

Баклажан помыть, обсушить и срезав концы, нарезать вдоль полосками толщиной 0,3-0,5 см. Сложить в дуршлаг и пересыпать крупной солью. Оставить на 5-7 минут. Затем стряхнуть и обжарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и немного остудить.

Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками 0,3-0,5 см. Если толщина получилась неравномерной, слега отбить; посолить, поперчить. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить ломтик филе, свернуть в рулет и скрепить каждый деревянной зубочисткой.

Обжарить на сковороде на среднем огне, в масле. Примерно по 5 минут с каждой стороны, старясь, чтобы баклажаны не подгорали. Затем добавить тушеные помидоры, накрыть, снять с огня и оставить на 10 минут. Готовое блюдо переложить в контейнер.


Вторник
Для панировки возьмите смесь прованских трав. По желанию добавьте немного молотого имбиря, усилив пряность.

Индейка в панировке
Время: до 30 мин
Gastronom.ru


Среда
Добавьте в салат больше салатных листьев и яблоко, лук ошпарьте или исключите вовсе.

Салат эльзасский
Время: 30 мин
" Коллекция рецептов "
№16 (120) август 2011


Четверг
Для соуса подойдут любые замороженные грибы (лисички, маслята) или свежие вешенки или шампиньоны. Такие тефтельки хороши и без гарнира.

Тефтели из индейки в грибном соусе
Время: до 30 мин
Gastronom.ru


Пятница
Запеканку хорошо готовить и с курицей, взяв бедрышки без кости. Для аромата стоит добавить немного острого красного перца.

Запеканка из индейки
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поросенок жареный

Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...

Печенье – рецепты

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

Рецепты ананаса

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...

Рождественские блюда

Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев