11 января 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром, Рисовые оладьи с сыром

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

Понедельник

Рис с овощами

Консервированная фасоль ускорит приготовление. Подойдет белая или красная — по вкусу. Рис лучше взять длиннозерный, например «Жасмин».

4 порции

Что нужно:

  • 300 г длиннозерного риса
  • 480 мл горячей воды
  • 400 г консервированной фасоли (1 банка)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ сладкого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли


Что делать:
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, а чеснок придавить ножом. Перец порезать произвольно. Фасоль откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и прозрачности. Добавить паприку, кумин, томатную пасту, перемешать и всыпать рис. Снова перемешать, чтобы рис покрылся маслом и стал прозрачным, прогреть 1 минуту.

Добавить фасоль, лавровый лист и соль. Влить горячую воду. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на низком огне 15-20 минут до полной готовности. Оставить рис на 5-7 минут под крышкой, затем перемешать и переложить в контейнер.


Вторник
Рис с креветками готовится молниеносно. Чеснок можно исключить или обжарить его вместе с луком.

Рис с креветками
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 
Среда
Для разнообразия возьмите смесь длиннозерного и дикого риса. Дополните нежирным куриным филе — обжаренным или отваренным. И не жалейте морковки!

Ароматный рис с морковью
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 
Четверг
В салат из риса стоит добавить побольше зелени — рукколы или любой другой на выбор. Вместо козьего сыра подойдет брынза или фета.

Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
К оладьям из риса добавьте сладкую молотую паприку — для вкуса. А в качестве соуса возьмите нежирную сметану или йогурт без добавок.

Рисовые оладьи с сыром
Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поросенок жареный

Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирь, мед и лимон - с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. ...

Печенье – рецепты

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

Рецепты ананаса

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...

Рождественские блюда

Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 января 2013

рисовый загруз?!