1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
11 ноября 2011 г.
Обед на работе – рецепты рис с курицей, омлет, запеченная семга, говядина по-боснийски, запеченные помидоры

Обед на работе – рецепты рис с курицей, омлет, запеченная семга, говядина по-боснийски, запеченные помидоры

Ольга Родионова
11 ноября 2011 г.

Для приготовления обеда на работу удобно использовать те продукты, которые остались от ужина. При наличии готовых ингредиентов, офисный обед будет готов за считанные минуты.

Понедельник

Жареный рис с курицей по-китайски
У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

Что нужно:
1 чашка холодного сваренного риса
100 г куриного филе
2-3 листа китайской капусты
1 красный сладкий перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
горсть не соленых орехов кешью или кедровых
1 ст. л. масла

Что делать:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец – готовьте 1 минуту.

Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.

Вторник

Многослойный омлет станет отличным продолжением офисной недели обедов.

Омлет Три вкуса
Время: 1 час
"Школа гастронома"№11/2011

Среда

Рекомендуем побаловать себя в среду семгой, запеченной в гранатово-апельсиновой глазури по рецепту SurovaEkaterina – это так вкусно!

Семга с гранатово-апельсиновой глазурью
Время: 1 час
Пользователь SurovaEkaterina

Четверг

Говядина по-боснийски – блюдо основательное, как раз для четверга.

Говядина по-боснийски
Кухня: боснийская
Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011

Пятница

Запеченные помидоры можно считать легким пятничным блюдом. Лучше запекать помидоры, не переворачивая, сразу присыпав их чесноком и базиликом. Поскольку помидоры сейчас тепличные, советуем сбрызнуть их соевым соусом – вкус получится более насыщенный.

Печеные помидоры
Время: 1 час
"Школа гастронома"№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image