20 октября 2011 / Ольга Родионова

Обед на работе – рецепты пита с курицей, рыба с картофелем, баклажаны с мятой, помидоры, фаршированные курицей, салат из цветной капусты

К началу рабочей недели предлагаем подготовиться основательно - начнем питой с курицей, а завершим салатом из цветной капусты.
  • Обед на работе – рецепты пита с курицей, рыба с картофелем, баклажаны с мятой, помидоры, фаршированные курицей, салат из цветной капусты

Понедельник

Пита с курицей

Питу можно приготовить двумя способами. В первом варианте все ингредиенты для начинки надо нарезать небольшими кубиками, слегка перемешать их и, разрезав питу наподобие кармана, начинить ее. Затем положить питу на сухую сковороду, слегка прижать и готовить 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться, потом прогреть питу с другой стороны. Но мы готовили питу по-другому, разрезав ее на две части.
 

Что надо:

  • 150 г отваренного куриного филе
  • 1/2 кислое-сладкого яблока
  • 2 кусочка сыра чеддер
  • 1 небольшой помидор
  • 1 пресная лепешка (пита)
  • 2 листа салата айсберг

Что делать:
Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.

Питу разрезать вдоль на две части. На сухую сковороду выложить питу, сверху на каждую часть - по кусочку сыра, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Через 2-3 минуты снять питу со сковороды и собрать. На нижнюю часть лепешки с сыром выложить дольки яблока, затем нарезанный помидор, курицу, посолить и поперчить, сверху положить салатные листья и накрыть второй лепешкой – сыром вниз.

Вторник

Рыба, запеченная с картофелем — несложное блюдо, можно приготовить накануне вечером. Филе рыбы лучше не резать, а положить целиком, так блюдо получится сочнее.

Рыба, запеченная с картофелем
Время: 1 час
"Школа гастронома"№04 (150) февраль 2010

Среда

Разгрузочный день. В качестве овощного обеда попробуйте холодные баклажаны с мятой - ингредиенты для заправки можно пюрировать блендером.

Холодная закуска из баклажанов с мятой
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№03 (98) март 2010

Четверг

Отличное сочетание овощей и мяса в блюде из помидоров, фаршированных курицей. Вместо курицы для начинки помидоров можно использовать куриный или говяжий фарш.

Помидоры, фаршированные курицей
Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (42), 2005
 

Пятница

Салат из цветной капусты и огурцов - легкий, полезный, вкусный. Цветную капусту для салата отварить накануне вечером, а огурцы порезать непосредственно перед едой. В качестве заправки – использовать йогурт без добавок.

Огуречный салат с цветной капустой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

Смотрите также: 

Обедаем в офисе: меню на неделю

Для обеда на работе важно, чтобы питание было сбалансированным и полноценным. Эту непростую задачу легко решить: приготовьте утром багет с баклажаном — свежая еда, хлопот — минимум.  См. далее...

Обедаем в офисе: меню на неделю

Для офисных обедов мы предлагаем простые рецепты, которые не займут много времени. Минимум усилий, а в результате – полноценный обед. Сэндвич с курицей можно сделать утром перед работой.  См. далее...

Обедаем в офисе: меню на неделю

Вопрос «Что есть на работе?» - вечная головная боль. Предлагаем идеи простых и вкусных обедов, которые можно быстро приготовить дома и взять с собой в контейнере в офис. Желаем вам плодотворной рабочей недели!  См. далее...

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню на лето

Меню на лето

Летом, даже очень жарким, хочется как можно больше времени проводить на воздухе. И готовить, конечно ...

Обед в феврале

Обед в феврале

Первейшее свойство любого зимнего обеда — тепло. Он должен быть согревающем и плотным. Но обед в ...

Пасхальный стол

Пасхальный стол

О Пасхе писали многие русские писатели, и не последнее место в этих текстах занимают описания ...

Уроки природоведения

Уроки природоведения

Не секрет, что даже обычное яблоко, съеденное на свежем воздухе, в два раза вкуснее яблока, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев