28 октября 2011 / Ольга Родионова

Обед на работе – рецепты говядина с гречкой, омлет с овощами, макароны по-флотски, пирог с помидорами и луком

Крупы и каши отлично подходят для офисных обедов: они хорошо разогреваются в микроволновке, а в сочетании с мясом или рыбой получается полноценный обед.
  • Обед на работе – рецепты говядина с гречкой, омлет с овощами, макароны по-флотски, пирог с помидорами и луком

Понедельник

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
Гречка — наша любовь! Вкусная, питательная, содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму осенью. Кроме того, еще одно достоинство гречки – она долго усваивается организмом, а потому до конца рабочего дня вы точно не проголодаетесь.

Что нужно:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 300 г говядины, мякоть
  • 1 репчатая луковица
  • 5 черносливин
  • 2-3 ст. л. сметаны (жирность 15-20%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.

Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне сначала обжарить лук в течение 1 минуты, а затем сразу выложить мясо и быстро поджарить его, чтобы оно не успело дать сок. Туда же добавить порезанный чернослив, сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Готовое мясо посолить по вкусу, приправить перцем и остудить. В контейнер переложить гречку, а сверху выложить мясо с соусом.

Вторник

Фриттата — итальянский вариант омлета с начинкой. Ее можно назвать запеканкой, а в начинку положить любые овощи, которые есть в холодильнике, например, кабачки.

Фритата с кабачками
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (117) 2008

Среда

Макароны по-флотски — горячее и сытное блюдо для обеда на работе. К тому же удобное — мясо и гарнир в одном блюде.

Макароны по-флотски
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011

Четверг

Пирог из слоеного теста с помидорами и зеленым луком — отличный вариант для обеда в офисе в конце короткой рабочей недели.

Летний пирог с помидорами
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№14 (184) июль 2011

Пятница

А у нас в стране выходной: обедаем дома!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев