1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
17 августа 2012 г.
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле, салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами, спагетти из овощей, картофельная тортилья, фаршированные овощи

Обед на работе - овощной салат в восточном стиле, салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами, спагетти из овощей, картофельная тортилья, фаршированные овощи

Ольга Родионова
17 августа 2012 г.

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

Понедельник
Овощной салат в восточном стиле
Это вариация на тему салата Фаттуш идеально подходит для летнего меню — изобилие овощей и ароматных трав в одном блюде.


2 порции

Что нужно:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 пита
  • 4 пера зеленого лука
  • сок ½ лимона
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. нарезанной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • листья мяты
  • сахарная пудра

Что делать:
Питу прогреть на сухой сковороде или под грилем (в духовке) с двух сторон, чтобы она подсушилась и стала хрустящей. Поломать произвольно на небольшие кусочки.

Для заправки взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок и немного сахарной пудры. Добавить нарезанную кинзу, мяту и перемешать.

Огурцы, помидоры порезать одинаковыми кубиками среднего размера (примерно 1,5 х 1,5 см). Лук порезать. Сложить овощи в миску и заправить. Хорошо перемешать, сложить в контейнер. Перед подачей добавить питу и листья мяты, перемешать.


Вторник
Салат из пасты с овощами и креветками хорош в холодном виде, а запечь ингредиенты вполне можно и в духовке (180°С) за 15-20 минут.

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами
Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами


Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№09 (137) май 2012

Среда
Морковь, цуккини, баклажан и кабачок можно приготовить и таким необычным образом — тонко нарезать и быстро обжарить в масле с вином. В качестве дополнения подойдет обжаренное рыбное филе.

Спагетти цветные из овощей
Спагетти цветные из овощей


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№17 (139) сентябрь 2009

Четверг
Для картофельной тортильи возьмите мелкий картофель и небольшой кабачок. На гарнир - филе индейки, отваренное или запеченное.

Картофельная тортилья
Картофельная тортилья


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009

Пятница
В пятницу запеките фаршированные баклажаны, перцы, помидоры и кабачки. В мясной фарш можно добавить мякоть овощей.

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (161) август 2010

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Обед на работе - Молодые овощи с кукурузой

Продолжаем цветотерапию. Продукт недели — молодая кукуруза. Желтые початки отлично впишутся офисное меню.

СТАТЬЯ

Обед на работе - Овощи по-итальянски

В сезон овощей, грибов и трав самое время вспомнить об итальянской кухне — яркой и сочной. Выбор блюд для обеда порадует разнообразием: овощи, паста, лазанья, полента и пицца.

СТАТЬЯ

Обед на работе - Рататуй

Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — дачный урожай поспел. Рататуй, лионский салат, куриное филе с сальсой, бретонский рыбный салат и овощной киш – вот меню офисного обеда с французским акцентом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами

Предлагаем устроить неделю легких и полезных овощных блюд. Сейчас сезон кабачков, помидоров и сладкого перца.

СТАТЬЯ

Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом

Предлагаем устроить неделю блюд из картофеля. Разнообразное офисное меню составляем из картофеля с чечевицей и шпинатом, кефтедас из картофеля, мусаки с баклажанами, теплого салата и овощной запеканки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image