1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
12 сентября 2012 г.
Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами, зразы куриные, цветная капуста с грибами и сыром, грибные оладьи с лимонным соусом

Обед на работе - открытый грибной пирог, салат с белыми грибами, зразы куриные, цветная капуста с грибами и сыром, грибные оладьи с лимонным соусом

Ольга Родионова
12 сентября 2012 г.

Грибной сезон в разгаре — лисички, белые, подберезовики, маслята, опята… Предлагаем устроить на работе неделю грибных обедов.

Понедельник

Открытый грибной пирог

Обязательно положите в грибной пирог грецкие орехи, они придадут пирогу пряный вкус. Подойдут любые свежие грибы — белые, маслята, подберезовики или подосиновики.


4 порции

Что нужно:

  • 1 пласт слоеного теста
  • 500 г сезонных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
  • 80 г сыра плавких сортов
  • 2 белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • ¾ ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Что делать:
Духовку разогреть до 180-200°С. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазать небольшим количеством масла. Выложить размороженное тесто, прижать к дну и стенкам, оставив свивающие концы.

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок порубить. Листья тимьяна снять с веточек. Сыр натереть. Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками средней величины.

На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна, добавить карри, прогреть 30 секунд до появления аромата. Выложить лук, тушить, помешивая, 2 минуты, добавить грибы. Обжарить все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Готовые грибы посолить по вкусу.

Тесто в форме присыпать небольшим количеством натертого сыра, выложить грибную начинку. Завернуть свисающие края теста, посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности и образования румяной корочки.

Готовый пирог разрезать на 4 части, остудить и сложить в контейнер. Есть теплым (если в офисе имеется микроволновка) или холодным, можно с овощным салатом.


Вторник
Для салата лучше взять самые мелкие грибы. Подойдут лисички или боровички.

Салат с белыми грибами
Салат с белыми грибами


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№16 (90) август 2007

Среда
Грибы — лучшая начинка для зраз из курицы. Замените сушеные грибы двумя-тремя свежими, порежьте, обжарьте с луком — и начинка готова.

Зразы куриные
Зразы куриные


Время: 1 час
"Школа гастронома"№15 (137) август 2009

Четверг
Попробуйте новое сочетание грибов, цветной капусты и маслин. Готовить лучше с опятами, лисичками или подосиновиками.

Цветная капуста с грибами и сыром
Цветная капуста с грибами и сыром


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011

Пятница
В пятницу порадуйте коллег вкусными оладьями из грибов. Для соуса подойдет сметана, смешанная с лимонным соком и небольшим количеством соли.

Грибные оладьи с лимонным соусом
Грибные оладьи с лимонным соусом


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№12 (206) июнь 2012

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Яблочный спас

Второй августовский праздник в честь Христа Спасителя именуется в церкви Спас на горе - Преображение Господне, а в народе – <strong>Яблочный Спас</strong>. С этого дня церковь разрешает есть яблоки и другие фрукты, освящая плоды в храмах.

СТАТЬЯ

Обед на работе - овощной салат в восточном стиле

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

СТАТЬЯ

Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек &mdash; полезной крупой киноа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

СТАТЬЯ

Обедаем на работе - тарт с помидорами и баклажанами

Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, жирных, ароматных!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image