10 августа 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом, кефтедес - фрикадельки из цукини, мусака - запеканка из мяса и овощей, теплый салат из печеного картофеля, овощная запеканка в томатном соусе

Предлагаем устроить неделю блюд из картофеля. Разнообразное офисное меню составляем из картофеля с чечевицей и шпинатом, кефтедас из картофеля, мусаки с баклажанами, теплого салата и овощной запеканки в томатном соусе.

Понедельник

Молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом

Картофель с чечевицей — свежее сочетание. Специи возьмите по вкусу.

Обедаем в офисе: меню на неделю

4 порции

Что нужно:

  • 600 г мелкого картофеля
  • 250 г шпината
  • 250 г зеленой чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. семян тмина
  • ¼ ч. л. молотой курурмы
  • кусочек имбиря 2,5 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Что делать:
Картофель почистить, отварить в кипящей воде до полной готовности. Готовый картофель нарезать дольками. Чечевицу отварить. Шпинат помыть, сложить в сотейник и притушить под крышкой 2-3 минуты, пока листья не обмякнут. Отваренные листья разделить вилкой.

Лук очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук 2 минуты до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарубленный имбирь, кориандр и курурму. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Специи дадут аромат.

Добавить в сковороду порезанный картофель, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Положить чечевицу, перемешать, а затем - шпинат. Снова перемешать, посолить и прогреть овощи. Оставить овощи под крышкой на 2 минуты.

В это время в другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, кинуть измельченный чеснок и тмин, прогреть 2 минут, чтобы масло автоматизировалось. Заправить маслом овощи и перемешать. Переложить в контейнер.

Вторник
Небольшие фрикадельки из картофеля с цукини хорошо дополнить овощным салатом из помидоров, огурцов, красного лука и феты. Обед получится в греческом стиле.

Кефтедес - фрикадельки из цукини
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012

 

Среда
Чтобы ускорить приготовление мусаки, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а баклажаны и фарш — обжарить. На запекание уйдет 15-20 минут.

Мусака - запеканка из мяса и овощей
Время:1,5 часа
"Коллекция рецептов"№11 (139) июнь 2012

 

Четверг
Для салата картофель можно отварить в мундире. А для заправки использовать свежие или малосольные огурцы. Дополните салат кусочком обжаренной индейки или курицы.

Теплый салат из печеного картофеля
Время:1 час
"Школа гастронома"№10 (204) май 2012

 

Пятница
Для пятничного обеда приготовьте сочную овощную запеканку.

Овощная запеканка в томатном соусе
Время:1 час
"Школа гастронома"№06 (200) март 2012

 

Иллюстрации: Юлия Астановицкая

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев