2 ноября 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини, салат из курицы с кускусом и овощами

После праздников предлагаем слегка ограничить себя в питании, чтобы вернуться в форму. Быстрые блюда, в которых главную партию играет кускус, фигуре не навредят, а голод утолят.

Вторник

Кускус с фаршем из баранины овощами
Чтобы союз кускуса с бараниной и овощами не показался пресным, обязательно сбрызните овощи или крупу лимонным соком.

2 порции

Что нужно:

  • 250 г бараньего фарша
  • 120 г стручкового зеленого горошка или фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 200 г кускуса
  • ¼ часть лимона
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Зеленый горошек и перец помыть, обсушить. Перец порезать крупными квадратными кусочками, горошек оставить целым. У тимьяна оторвать листики.

На сковороде прогреть масло, добавить листья тимьяна и слегка прогреть до появления аромата. Добавить фарш, размять его лопаткой и обжаривать на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить перец и горошек, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Огонь снизить до среднего и готовить ещё 7-10 минут, не забывая помешивать. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка обжариться.

Пока овощи готовятся, заварить кускус. В контейнер с крышкой выложить кускус, слегка посолить и влить немного оливкового масла, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем вилкой взрыхлить и приправить лимонным соком, перемешать.

В контейнер выложить кускус, а сверху — фарш с овощами, остудить и закрыть. Перед подачей перемешать.


Среда
К морковке и луку добавьте немного тыквы или яблок, а в заправку для овощей — ложку меда.

Кускус с запеченной морковью
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№07 (129) апрель 2009

 

Четверг
Кускус с грибами будет хорош и теплым, и холодным. Крупу можно запарить с сухими специями, добавив петрушку, тимьян или базилик. Будет ароматнее.

Кускус с грибами и цукини
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№04 (75) апрель 2008

 

Пятница
Дополнение из курицы, кукурузы и сладкого перца превращает салат в сытное и самодостаточное блюдо. Мяту можно исключить, а уксус заменить лимонным соком.

Салат из курицы с кускусом и овощами
Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев