8 ноября 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри, куриные грудки с грушей в беконе

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

Понедельник

Курица с цветной капустой и морковью
Легкий уклон в индийскую тему можно усилить, добавив несколько листьев карри и подкопченный перец. Остроту регулируйте по вкусу.

4 порции

Что нужно:

  • 400 г куриного филе
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, 300 г
  • 2 средние моркови
  • 200 мл сливок (жирность 10-15%)
  • ¼ ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Что делать:
Куриное филе обсушить и порезать кусками длинной 4-6 см, а толщиной 2-3 см. Капусту разобрать на соцветия, морковь порезать ломтиками 1,5 см толщиной.

На сковороде разогреть масло, выложить курицу и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Переложить курицу в тарелку. Выложить на сковороду морковь, присыпать сахаром, огонь убавить до среднего. Обжарить морковь 2-3 минуты, чтобы она карамелизовалась. Добавить капусту и курицу.

Сливки прогреть и влить в сковороду, добавить карри и острый перец. Перемешать и тушить 15-20 минут, помешивая, до готовности овощей. Если необходимо, влить немного сливок или горячей воды. Готовое блюдо остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Лук для салата ошпарьте кипятком, а яблочный уксус замените лимонным соком. Заправлять лучше непосредственно перед едой.

Салат эльзасский
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№6 (120) август 2011

 

Среда
Для интернационального рагу подойдет запеченное или вареное куриное филе, а также колбаски в тонкой оболочке. Сельдерей можно заменить луком-пореем.

Быстрое рагу из курицы с колбасками
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№10 (105) октябрь 2010

 

Четверг
Питу с начинкой из курицы и овощей можно подогреть в микроволновке. Соус желательно добавить непосредственно перед едой.

Пита-сэндвич с курицей карри
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (125) июнь 2012

 

Пятница
Вместо вина используйте куриный бульон, тархун добавляйте по желанию. На гарнир хорошо отварить дикий рис. Чистый фьюжн!

Куриные грудки с грушей в беконе
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№09 (116) сентябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев