30 ноября 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе, Куриные котлеты с брускеттами, Гречка с курицей и грибами

Декабрь — время хлопотное, не до стояния у плиты: готовимся к праздникам. Поэтому предлагаем простое решение – любимое практически всеми куриное мясо может стать основой офисных обедов в первую неделю декабря. Рецептов – множество!

Понедельник

Курица с черносливом и курагой

Бедрышки или ножки обязательны, с одной лишь грудкой получится суховато. Из сухофруктов также подойдут сочетания с финиками, инжиром, изюмом и сушеной клюквой. Их лучше заранее замочить.


4 порции

Что нужно:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедрышка (без кости)
  • 120 г кураги без косточек (6-8 шт.)
  • 120 г чернослива без косточек (8-10 шт.)
  • 250 мл морковного сока
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. куркурмы
  • ½ ч. л. кумина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Куриные ножки и бедрышки обсушить, срезать лишний жир и присыпать перцем. Лук порезать полукольцами. Курагу и чернослив порезать крупно или пополам.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить ножки и бедрышки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой) до румяной корочки. Переложить на тарелку. Слить жир из сковороды.

Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить курагу, чернослив, корицу, куркурму и кумин, влить подогретый бульон и морковный сок. Перемешать и прогреть. В соус вернуть курицу, накрыть сковороду крышкой и тушить на низком огне 30-40 минут. Периодически помешивать. В конце добавить мелко порубленную зелень петрушки. Готовую курицу переложить в контейнер.


Вторник
Сочетание курицы и картошки — классика жанра. Начинку из курицы перед запеканием посыпьте тертым сыром, а на гарнир возьмите зеленый салат.

Фаршированный картофель
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (189) октябрь 2011

 

Среда
Лучший способ приготовить суховатую грудку — замариновать ее в соусе, к примеру, сливовом. Для ускорения в маринад добавьте лимонный сок — примерно столовую ложку.

Куриное филе в сливовом соусе
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011

 

Четверг
На гарнир будут хороши свежие помидоры или отварной рис.

Куриные котлеты с брускеттами
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Курица с гречкой и соусом — вкусно по-домашнему. В соус можно добавить немного соевого соуса — получится оригинально!

Гречка с курицей и грибами
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлет по-швейцарски

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в ...

Кекс с брусникой

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев