1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
15 февраля 2013 г.
Обед на работе — Котлеты из рыбы с картофелем, Картофельно-капустные котлеты, Мясные котлеты с тыквой, Котлеты из рыбы с морковным салатом, Куриные котлеты с брускеттами

Обед на работе — Котлеты из рыбы с картофелем, Картофельно-капустные котлеты, Мясные котлеты с тыквой, Котлеты из рыбы с морковным салатом, Куриные котлеты с брускеттами

Ольга Родионова
15 февраля 2013 г.

Котлеты идеально вписываются в офисное меню: приготовить их можно по-разному и есть очень удобно! В качестве гарнира хороши будут зелень и овощи.

котлеты
котлеты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Понедельник

Котлеты из рыбы с картофелем
В котлеты можно добавить консервированную кукрузу, а пропорции рыбы и картошки регулировать по вкусу.

4 порции:

Что нужно:

  • 500 г картофеля
  • 300 г филе тилапии
  • 180 г консервированного тунца
  • 1 яйцо
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Картофель помыть, очистить, порезать крупными кубиками. Отварить в кипящей воде до полуготовности 10-15 минут. Воду слить, картофель протереть или размять толкушкой, посолить. Тилапию отварить в небольшом количестве воды на среднем огне 3-5 минут. Достать шумовкой, дать остыть и разобрать вилкой на кусочки.

Лук очистить и порезать кубиками. По желанию обжарить в ложке растительного масла на среднем огне до прозрачности 2-3 минуты. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листики и мелко порубить. Тунец открыть, слить жидкость и измельчить вилкой. Белок разделить на желток и белок.

В чашке соединить картофельное пюре, отваренную тилапию, кусочки тунца, лук, петрушку, горчицу, желток и 1 ст. л. панировочных сухарей, перемешать, посолить поперчить по вкусу. Из массы слепить котлетки круглой формы 5-7 см в диаметре.
Запанировать каждую котлету сначала в белке, а затем обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Остудить и выложить в контейнер.


Вторник
Картофельные котлеты с квашеной капустой идеально дополнят хрустящие соленые огурчики и обжаренные куриные бедрышки.

Картофельно-капустные котлеты
Картофельно-капустные котлеты


Время: 30 мин
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011

Среда
Добавьте в мясной фарш немного протертой тыквы. Идеальный гарнир — отваренные или запеченные овощи.

Мясные котлеты с тыквой
Мясные котлеты с тыквой


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"
№17 (97) сентябрь 2010

Четверг
Еще один вариант рыбных котлет. Кинзу замените петрушкой или укропом, заправляйте сметаной.

Котлеты из рыбы с морковным салатом
Котлеты из рыбы с морковным салатом


Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Котлетки из курицы лучше сделать поменьше. Брускетты отменить, готовить салат из помидоров черри, с фетой, зеленью петрушки и обжаренными кусочками хлеба.

Куриные котлеты с брускеттами
Куриные котлеты с брускеттами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Обед на работе — Рис с овощами, Рис с креветками, Ароматный рис с морковью, Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром

Возвращаться в рабочий ритм необходимо аккуратно. Предлагаем устроить неделю диетических обедов на работе. Наш фаворит — блюда из риса. Полезно для очищения, похудания и повышения мозговой активности. Дополнять рис лучше всего овощами и морепродуктами.

СТАТЬЯ

Обед на работе: Рулеты из курицы с баклажаном, Индейка в панировке, Салат эльзасский

Фаворит новой рабочей недели – диетическое мясо курицы и индейки. Дополнять лучше овощами, зеленью и специями.

СТАТЬЯ

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью, Куриная печенка с грибами и гречкой

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

СТАТЬЯ

Обед на работе — тушеная свекла с лососем на пару, кускус с козьим сыром и свеклой, свекольно-морковное пюре

Предлагаем посвятить эту рабочую неделю блюдам из свеклы. Тушить, варить, запекать — вкусных и полезных блюд из свеклы множество.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image