5 декабря 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе: киш с ветчиной и брокколи, салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой, картофель с грибами и соей, рулеты из баклажанов с мясом, селедка под шубой

Декабрь – месяц новогодних корпоративов. Если вас ждет праздник не в ресторане, а в офисе, предлагаем блюда, которые подойдут как для предпраздничных обедов на работе, так и для корпоративной новогодней вечеринки в офисе.

Понедельник

Киш с ветчиной и брокколи
Тесто для основы возьмите готовое — слоеное бездрожжевое или несладкое песочное. Для удобства готовить лучше в небольших формочках.

4 штуки

Что нужно:

  • 1 пласт готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 250 г брокколи
  • 180 г ветчины
  • ½ луковицы
  • 70 г сыра плавких сортов
  • 4 помидора черри (с хвостиком)

Для заливки:

  • 200 мл сливок (жирность 15-20%)
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль


Что делать:

Духовку разогреть до 180°С. Четыре формы диаметром 8-10 см смазать маслом.

У брокколи отделить соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Ветчину порезать, сыр натереть. Тесто разморозить и разрезать на 4 квадрата. Выложить в формочки, прижать к стенками и обрезать с краев лишнее. Наколоть дно вилкой, выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Пока основа выпекается, яйца разболтать в миске, добавить соль, перец, влить сливки и размешать. Достать основы из духовки. Сыр разделить на две части. Выложить равномерно на каждую основу половину сыра, распределить ветчину и брокколи. В центр положить помидор черри. Посыпать второй частью сыра. И влить заливку.

Выпекать еще 20-30 минут. В конце приготовления подрумянить под грилем. Киши остудить. Выстелить в контейнер бумагу для выпечки, выложить киши.


Вторник
Для салата возьмите самый сладкий лук, нарежьте и ошпарьте. Или вовсе его не добавляйте.

Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12 (119) декабрь 2011

 

Среда
Для начинки подойдут вешенки или шампиньоны. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса — грибы станут ароматнее.

Картофель с грибами и соей
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Четверг
Быстрые порционные рулеты можно приготовить с разной начинкой — мясной или куриной. Для пикантности добавить немного тертого сыра.

Рулеты из баклажанов с мясом
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Селедка под шубой — классика любого праздничного застолья в нашей стране. Будьте ближе к народу!

Селедка под шубой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлет по-швейцарски

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в ...

Кекс с брусникой

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев