25 января 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — кальмары по-итальянски, салат из фасоли с апельсиновой заправкой, перцы с начинкой по-итальянски, спагетти болоньезе, курица с перцами

Предлагаем на этой неделе сделать акцент на итальянской кухне. Сочные и яркие краски блюд с Апеннинского полуострова существенно улучшат настроение тем, кто обречен еще два месяца терпеть снег и морозы.

Понедельник

Кальмары по-итальянски
Чтобы кальмары получились мягкими, тушите их больше получаса. Обязательно захватите свежий багет, чтобы макать в соус.

4 порции

Что нужно:

  • 600 г очищенных замороженных кальмаров
  • 500 г консервированных рубленых томатов
  • 120 мл овощного бульона
  • 2 луковицы
  • ½ ч. л. молотого острого перца
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • соль

Что делать:
Кальмаров разморозить и порезать кольцами толщиной 0,5-1 см. Лук очистить и измельчить.

На широкой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с базиликом на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, до мягкости. Выложить кальмары, обжарить их в течение минуты и добавить томаты. Посолить, добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Готовое блюдо остудить и сложить в контейнер.


Вторник
Пикантный салат из консервированной фасоли заправьте заранее, апельсиновые нотки проявятся ярче. Кинзу замените петрушкой или укропом.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№14 (142) Июль 2012

 

Среда
Свежие помидоры можно заменить консервированными. Возьмите перцы разных цветов и не жалейте сыра!

Перцы с начинкой по-итальянски
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Четверг
Спагетти с соусом на обед — идеально: блюдо сытное и согревающее.

Спагетти болоньезе
Время: 30 мин
Gastronom.ru

 

Пятница
Берите бедрышки без кожи и костей, есть их будет удобнее. Вино можно заменить овощным или куриным бульоном.

Курица с перцами
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поросенок жареный

Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...

Печенье – рецепты

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

Рецепты ананаса

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...

Рождественские блюда

Рождественские блюда

Самый строгий день Рождественского поста приходится на канун праздника, который называют Сочельником ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир Владимир 21 ноября 2014

Насчёт кальмаров не совсем полная информация. Кальмар очищенный и замороженный и правда нужно тушить минут сорок. Он очищен горячим способом и изначально "резиновый". А вот неочищенный кальмар почищенный под струёй холодной воды готовится порядка трёх минут. Если проворонили-тогда опять минут 30-40