1 февраля 2013 / Ольга Родионова

Обед на работе — Гречка с курицей, запеченной с овощами, Гречка с вареными яйцами и зеленью, Куриная печенка с грибами и гречкой, Салат из творога с гречкой, Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

Гречка — наш фаворит этой рабочей недели. Вкусная, питательная, ароматная гречка способна поддержать организм даже в самый депрессивный зимний месяц.

Понедельник

Гречка с курицей, запеченной с овощами
Залейте гречку холодной водой и оставьте на несколько часов, чтобы быстрее сварилась.

4 порции

Что нужно:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • соль

Для курицы:

  • 4-6 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 3 средние моркови
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 500 г протертой мякоти томатов
  • ¼ ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль


Что делать:
Духовку разогреть до 220°С.
Морковь и сельдей помыть, порезать кружками толщиной 1 см и выложить на дно керамической формы для запекания. Куриные бедрышки обсушить, посолить и выложить на овощи, сверху - мякоть томатов, перемешанную с горчицей, паприкой и каплей соли. Поставить противень в духовку на нижний уровень, запекать в 15-20 минут.

Пока курица запекается, гречку промыть и отварить до готовности.


Вторник
Вареные яйца и свежая зелень петрушки и укропа — оригинальный гарнир к отварной гречке.

Гречка с вареными яйцами и зеленью
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

 

Среда
Гречка, печенка и грибы — классика. Подойдут шампиньоны или вешенки. Захватите соленые огурчики – они придадут дополнительный акцент блюду.

Куриная печенка с грибами и гречкой
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

 

Четверг
Творог возьмите низкокалорийный или зерненый, овощи добавляйте по вкусу.

Салат из творога с гречкой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (28), 2007

 

Пятница
Возьмите сметану 15-20% жирности, а чтобы соус не расслоился, прогрейте его, не давая закипеть.

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
Время: 30 мин
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поросенок жареный

Поросенок жареный

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и ...

Печенье – рецепты

Печенье – рецепты

У нашего постоянного автора из Германии Елены Лаудэ есть бабушка – фрау Ева. Каждый год, перед ...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник ...

Рецепты ананаса

Рецепты ананаса

Елена Маньенан, хозяйка отеля с чудесным рестораном «Частный визит» в Плесе, предлагает рецепт ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
данута 5 февраля 2013

лучшее-среда и пятница...а вот др. неочень.сырую гречку не всем можно

orodionova 4 февраля 2013

nasttroy, спасибо! Это тоже отличный вариант приготовления гречки.

Настя Настя 4 февраля 2013

А чтобы гречка еще полезней стала, ее лучше и вовсе не варить - на ночь залить холодной кипяченой водой ( на пару сантиметров больше уровня крупы) - на утро она готова))

orodionova 4 февраля 2013

Маша, гречка с грибами вот http://www.gastronom.ru/recipe/15699/kurinaya-pechenka-s-gribami-i-grechkoj

Маша 3 февраля 2013

А где же гречка с грибами?! )