18 мая 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе - бутерброд из черного хлеба с рыбой и салат из молодой капусты, голубцы с грибами и луком-пореем, сырная запеканка с капустой, картофельно-капустные котлеты, капустные конвертики

Обедаем в офисе: меню на неделю

Молодая капуста - сочная, хрустящая и готовится быстро. Предлагаем сделать ее главной героиней офисных обедов на этой неделе.

Понедельник

Бутерброд из черного хлеба с рыбой и салат из молодой капусты

Салат из капусты — весенний вариант салата Колслоу. По желанию в него можно добавить горсть изюма без косточек, тогда количество меда (или сахара) надо будет уменьшить. Заправить салат можно не перед подачей, а сразу - вкус от этого только выиграет.

2 порции

Что нужно:

  • Для бутерброда:
  • 4 куска черного хлеба
  • 4 ломтика копченого или малосольного лосося
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст. л. густого йогурта
  • 1-2 ч. л. горчицы
  • 1/2 небольшого пучка укропа
  • 1/4 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 1/4 небольшого вилка молодой капусты (весом 200-300 г)
  • 1 средняя морковь
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л)

Что делать:
Приготовить салат. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сложить овощи в контейнер для обеда. Заправить сметаной, взбитой с медом и лимонным соком. Посолить и перемешать.

Приготовить бутерброды. Вареные яйца очистить. Измельчить в блендере, добавив йогурт, горчицу, порезанный укроп. Посолить и поперчить.

Хлеб подсушить с двух сторон на сухой сковороде (или под грилем). Выложить кусок хлеба яичную смесь, сверху положить порезанную рыбу, накрыть вторым куском и слегка прижать. Завернуть бутерброды в бумагу и сложить в пакет или контейнер.

Вторник
Голубцы с начинкой из шампиньонов и лука-порея – это и полезно, и сытно.

Голубцы с грибами и луком-пореем
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (89) май 2010

 

Среда
Капустная запеканка хороша, как в разогретом виде, так и в холодном. Хлебные крошки можно не добавлять или заменить их манной крупой. Однако капусты точно нужно положить побольше.

Сырная запеканка с капустой
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№18 (98) сентябрь 2010

 

Четверг
Нашинкуйте капусту как можно тоньше, присыпьте солью и помните рукой, чтобы появился сок. Хорошо отожмите и добавьте в картофельное пюре.

Картофельно-капустные котлеты
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011

 

Пятница
Конвертики из молодых капустных листьев можно приготовить в классическом варианте — с мясным фаршем или с творогом. Есть их можно и теплыми, и холодными.

Капустные конвертики
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (41) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев