О food-фотографии легко: советы эксперта

О food-фотографии легко: советы эксперта

Анна Куклина
21 августа 2017 г.

10 августа в ресторане «Кому жить хорошо» прошел закрытый мастер-класс по food-фотографии для блогеров. Мероприятие было подготовлено компанией Nikon, которая празднует в этом году свой 100-летний юбилей, а приглашенным экспертом выступила food-фотограф и food-стилист Татьяна Шкондина.

О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)
О food-фотографии легко: советы эксперта
О food-фотографии легко: советы эксперта (Фото: предоставлено пресс-службой)

В рамках мастер-класса участники познакомились с основами food-фотографии: узнали, как работать с источниками света и пользоваться отражателями. Например, рабочее место стоит расположить около окна, а камеру поместить напротив или сбоку от него. При этом отражатели должны располагаться сбоку от фотоаппарата – так содержимое тарелки не будет казаться плоским.

Что касается фонов и посуды, то лучше всего выбирать нейтральные неброские цвета. Тогда при взгляде на кадр внимание будет привлекать именно еда, а не дополнительные детали. Так как деревянные фоны уже успели всем поднадоесть, лучше остановить свой выбор на столешницах с эффектом мрамора или бетона.

Кроме этого, Татьяна рассказала о маленьких хитростях, к которым прибегает в процессе работы. Например, чтобы освежить мясные и рыбные блюда, нужно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Сделать объемные капли на фруктах и овощах поможет глицерин, а чтобы продлить жизнь зелени, нужно предварительно подержать ее в стакане с холодной водой.

В конце мастер-класса все участники смогли отработать на практике полученные знания под чутким руководством food-фотографа Татьяны Шкондиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

20 лучших фотографий еды 2021 года

Один из самых авторитетных фотоконкурсов в мире подвел итоги и опубликовал лучшие снимки фотографов со всего мира, в объективе которых – еда! Только посмотрите на эти удивительные фотографии.

Анна Куклина

РЕЦЕПТ

Новогодний бисквит Королевы Виктории

Здравствуйте! Насмотревшись на огромное количество красивых новогодних фотографий всяких вкусностей, решила внести свой небольшой вклад в эту новогоднюю коллекцию красоты!) Рецепт взят у известного блогера Андрея Рудькова.

dinamusina50

СТАТЬЯ

20 лучших фотографий еды 2020 года

Один из самых уважаемых и креативных фотоконкурсов в мире подвел итоги и опубликовал работы победителей. На всех фотографиях – еда!

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image