17 сентября 2008 / Римма Мойсенко

Нюрнбергские пряники

Нюрнбергский пряник – это обобщающее понятие. Так называют все пряники, произведенные в этом баварском городе. Эти потрясающе вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира. Согласно легенде, в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн.

Нам потребуется:

яйцо - 2 штуки
сахар - 125 г
очищенный миндаль - 250 г
цукаты - 125 г
молотая корица - 0,5 ч. л.
молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
ром - 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г


Что делать?

Миндаль бланшировать в кипятке, даем обсохнуть и снять кожицу. одну половину миндаля размолоть в муку,  другую половину - порубить ножом. 

Яйца взбивать, по одной чайной ложки добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного его растворения, пока не получится крем.

В яичную смесь добавить молотый и нарубленный миндаль, цукаты, щепотку мускатного ореха, молотую корицу и молотую гвоздику.

Влить чайную ложку рома, тщательно перемешиваем.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выложить на противень небольшими порциями с помощью ложки.

Отправить пряники в духовку на 30 минут.

Готовить глазурь: просеять сахарную пудру и смешать ее с тремя ложками горячей воды. 

Готовые пряники вынуть из духовки, остудить, покрыть глазурью и посыпать цветным сахаром. 
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев