22 ноября 2013 / Марина Тумаркина

Новый кошерный ресторан Цукер

Ginza Project решила попробовать свои силы в новом формате – кошерном. «Цукер», в котором все соответствует строгим нормам кашрута, не является при этом рестораном еврейской кухни
  • Новый кошерный ресторан Цукер

В Москве за последние лет десять кошерные рестораны открываются с завидной периодичностью, но и закрываются часто.

К стабильно работающим кошерным заведениям можно отнести только три столовые при синагогах. Прочие проекты редко когда доживают до празднования первой годовщины со дня открытия.

Место для ресторана было выбрано с большой долей риска. На пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков каких только ресторанов не побывало за последние пару лет: домашнее заведение с кухней от Юлии Высоцкой, рыбный «Фиш», итальянский ресторан от Александра Цекало... Так что решение об открытии «Цукера» вообще и именно здесь – достаточно смелый шаг.

Интерьер ресторана «Цукер» подчеркнуто европейский, очень легкий, ненавязчивый, но с хорошо читаемыми «гинзовскими» мотивами. За еврейскую тему здесь «отвечают» только несколько ярких платков, на дальней стене ресторана.

Модный шеф Вильям Ламберти («Балкон», Buono, Uilliam’s) присутствовал в ресторане в первые технические месяцы, чем объясняется обилие в меню «усредненной» авторской Италии. Но, как известно, по нормам кашрута ресторан может быть либо мясной, либо молочный. «Цукер» было решено делать мясным, так что все кисломолочные продукты заменены тут на соевые. Иногда это чувствуется.

Новый кошерный ресторан Цукер

Ризотто без пармезана выглядит чудно, и тирамису на сое есть, прямо скажем, неприятно, да и пенка на капучино несколько настораживает. Но если сконцентрироваться на блюдах, которым молоко ни к чему, то получается неплохо. Например, нежнейший хумус с баклажанами, салат из рассыпчатой чечевицы с тонкими ломтиками слегка обжаренного лосося и рулет из индейки на гриле с соусом из баклажанов.

Еще одно странное решение – введение в меню суши и роллов. Словосочетание «кошерные суши» звучит, как минимум, странно. А блюдо «кошерные роллы с ростбифом и овощами» можно назвать спорным и на вид, и на вкус. Впрочем, роллы со слабосоленым и обжаренным лососем вполне себе ничего, но заказывать их в кошерном ресторане, повторимся, странно. Одним словом, выбирать тут блюда надо тщательно, с умом.

Новый кошерный ресторан Цукер

Цитаты из меню

  • Ростбиф с баклажанами – 480 руб.
  • Рыбный суп с кускусом – 430 руб.
  • Равиоли с картофелем и белыми грибами – 420 руб.
  • Папарделли с белыми грибами – 730 руб.
  • Цыпленок на гриле с запеченным картофелем – 750 руб.
  • Дорада, тушенная в соусе с томатами черри – 300 руб. за 100 г
  • Профитроли – 150 руб.


Винная карта внушает уважение: только в «Цукере» в Москве предлагают невареные кошерные вина, которые разливает машгиах. Производители из Израиля, Франции, Италии, Австрии, Испании. Бокал – от 400 руб., бутылка – от 1000 руб.

Средний счет: 3000 руб.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новый стейк-хаус Бизон

Новый стейк-хаус Бизон

Новый стейк-хаус с колоритным названием Бизон эксплуатирует вечную мясную тему, главные компоненты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев