13 декабря 2013 / Дарья Столярова

Новое кафе Рецептор

В Москве существует два Рецептора, разных по формату, но при этом про одно и то же – про полезную еду, которая бывает вкусной. «Рецептор» на Большой Никитской – бойкое место с уклоном в тусовочность, а кафе в Большом Козихинском переулке – тихое и уютное, здесь хорошо на часик-другой спрятаться от суеты большого города. Так мы и сделали.
  • Новое кафе Рецептор

Расположение

«Рецептор» в переулках Патриарших прудов находится на некотором отдалении от метро. Такое расположение – и козырь, и проблема этого места. С одной стороны, это действительно спокойное кафе, где можно обуютиться и расслабиться. С другой, прежде, чем вы доберетесь до Б. Козихинского, на пути встретите не одно заведение и, возможно, сделаете другой выбор.

Дизайн

Создатели Рецептора собрали в его интерьере все то, что им художественно близко. Небольшое помещение украшено кучей деталей и безделушек, которые, тем не менее, не делают его тесным. Повсюду статуэтки кошек (они стерегут зарезервированные столики), Будда, картины, а на потолке - репродукция «Весны» Михаила Ларионова. Атмосфера получилась очень домашняя. Кстати, по выходным здесь проходят музыкальные вечера, во время которых выступает человек-оркестр Петр Костин.

Еда

Основная гастрономическая философия Рецептора – еда здоровая и вкусная. Шеф-повар Надежда Пак разработала меню, в котором прослеживаются явные восточные нотки и в то же время представлена сытная домашняя еда. Традиционные корейские блюда (например, суп Кимчитиге 420 руб., голубцы Сями 1900 руб.) мирно уживаются с пиццей и бургерами на вегетарианский лад (например, Бургер с кабачком 440 руб. или Пицца с подкопченным баклажаном 490 руб.), а также с сытными блюдами типа Куриный суп с лапшой (350 руб.) или Пирог со спаржей и курицей (390 руб.).

Новое кафе Рецептор

Эклектичное меню настолько обширно, что поначалу теряешься в нем, и это, признаться. Не очень удобно. К тому же, когда узнаешь, что позиции, которую так мучительно выбирал, нет в наличии, испытываешь некоторое раздражение.

Большинство продуктов готовится на кухне Рецептора. Здесь пекут свой хлеб, делают свое варенье и настойки. Если рыба, то собственного копчения, если лапша, то собственного производства, что определенно положительно сказывается на вкусе блюд.

Обслуживание

Соответствует домашней атмосфере. В зале работают всего два официанта, которые неплохо справляются со своими обязанностями. Рецептор выстраивает дружеские отношения с клиентами, получает не навязчиво, даже симпатично.

Новое кафе Рецептор

Резюме

В Москве не так много мест «за здоровое питание». Люди, создавшие его действительно верят в то, что полезная еда может быть вкусной и сытной, и они пытаются доказать это на практике. В планах - открытие третьего Рецептора, с такой же гастрономической философией.

Средний счет: 800-1000 руб.

Адрес: Б. Козихинский переулок, 10

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новый стейк-хаус Бизон

Новый стейк-хаус Бизон

Новый стейк-хаус с колоритным названием Бизон эксплуатирует вечную мясную тему, главные компоненты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев