Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Людмила Венгерова
22 марта 2017 г.

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

ресторан клево
ресторан клево (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Клево
ресторан Клево (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
клево
клево (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан клево
ресторан клево (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан клево
ресторан клево (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан клево
ресторан клево (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Клево
ресторан Клево (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

До самого открытия про «КЛЕВо» было мало что известно, кроме его рыбной ориентации. Сначала новое рыбное место Аркадий Новиков планировал обустроить на Бадаевском заводе, но после двухгодичного долгостроя перенес на Петровку, 27 в успевшее опустеть помещение «Семирамиса», где ещё раньше квартировала легендарная «Галерея». Интерьер, курортный по духу, остался нетронутым, а в концепции сменились акценты: теперь основу меню составила не просто русская, а черноморская рыба. В совладельцы Новиков взял ферму «Крымские морепродукты» с собственной устричной плантацией.

Главный завлекающий маневр – крымские устрицы трёх видов, которые отдают почти по себестоимости, по 170 р. за штуку. Креветок здесь тоже изобилие: их выкладывают на лёд, на шипящую сковороду или припускают с пряными травами. Специально для лепёшек с разными намазками завели дровяную печь, а бутерброды с килечкой и креветками собирают по-походному — на срезе запеченной картошки. Цены и порции явно рассчитаны на большую компанию, которая хочет поужинать бюджетно.

В специальной вкладке «Крым наш» собран весь черноморский улов. Камбалу калкана жарят по рецепту самого Аркадия Анатольевича со сладким луком, картошкой и помидорами, мидии подают в походной кастрюле с томатным или сырным соусом, кефель готовят разнообразно – хоть на мангале, хоть с травами в пергаменте. В винной карте за патриотический порыв отвечают крымское шампанское Balaklavа и красные вина из Краснодарского края.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня: расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой. Гиляровский писал: «Трактир Егорова, ...

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

ГРУППА

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image