20 ноября 2014 / На правах рекламы

Новая линейка бытовой техники Gorenje: удобство с пользой для здоровья

Бренд Gorenje выпустил новую линейку бытовой техники, в которую входят варочная панель IQook и духовые шкафы HomeChef и Steam oven. Это не только инновационная техника, использующая самые современные запатентованные технологии, но и отличный выбор для тех, кто хочет облегчить работу на кухне и при этом максимально сохранить полезные свойства продуктов.

  • Gorenje
  • Gorenje
  • Gorenje
  • Gorenje

HomeChef: умный духовой шкаф

HomeChef — это духовой шкаф, который всё умеет: по сути, это не только духовка, но и планшетный компьютер, и кулинарная книга. HomeChef дарит возможность использовать современные электронные технологии на кухне и позволяет быть уверенным в неизменно профессиональном результате. Просто, логично, инновативно.

Это духовка с цветным сенсорным дисплеем, с книгой рецептов, рекомендациями по выбору оптимального режима нагрева и дополнительными функциями, где все настройки выбираются просто скольжением пальца по дисплею. Все шаги, предусмотренные в рецепте, можно запрограммировать до начала приготовления и больше внимания уделить другим блюдам, их сервировке и, в конечном счете, гостям — в то время как духовка выполнит свою работу на отлично.

Уникальное и простое сенсорное управление с помощью большого интерактивного цветного ЖК-дисплея, разработанное специалистами компании Gorenje, на сегодняшний день является самой передовой технологией управления духовым шкафом. Использование компьютерного управления позволяет достичь превосходных результатов приготовления и профессионалам, и новичкам. Между прочим, это исключительное новаторство было отмечено экспертным жюри международной премии Red Dot Design Award 2014.

Принцип действия следующий. Дисплей приветствует вас информацией о времени и дате. При прикосновении к нему появляется главное меню, в котором можно совсем несложно установить дату и время, а также язык — один из тридцати предусмотренных (русский язык, разумеется, присутствует). Из главного вы попадаете в основное меню, где представлены различные программы приготовления блюд: SIMPLEbake, AUTObake, PRObake, STEPbake, MYbake — и меню ЭКСТРА с различными полезными функциями, например, размораживание, подогрев и поддержание температуры приготовленных блюд, подогрев посуды и очистка духовки.

Уникальная программа STEPbake — это возможность последовательно запрограммировать запекание и затем финальное зажаривание на гриле (для каждого этапа устанавливается своя температура, комбинация нагревательных элементов). Это нужно для тех рецептов, где предполагается изменение параметров приготовления по истечении определенного времени. Новаторская, запатентованная система обеспечивает установку до трёх следующих друг за другом комбинаций режима нагрева, температуры и продолжительности до начала приготовления. Вы задаете параметры — об остальном заботится духовка.

SIMPLEbake — простейший путь к любимому блюду. Интерактивный цветной дисплей предлагает 9 фотографий (категорий) блюд, которые чаще всего готовят в духовке, например, пицца, рыба, мясо, овощи, хлеб, выпечка. Выберите, что вы хотите приготовить, — духовка уже знает, какие нагревательные элементы при этом будут использоваться, на каком уровне следует установить противень и как долго будет работать программа, исходя из среднего стандартного количества продуктов.

AUTObake содержит оптимальные настройки для приготовления 65 блюд в 10 категориях. Вам остается только выбрать группу продуктов (например, мясо, овощи, выпечка), внутри группы — нужное блюдо и нажать на СТАРТ. Программа спросит о количестве продукта, нужной степени запекания и, в случае вашего пожелания, время завершения приготовления и затем приступит к работе так, чтобы вкусное блюдо было приготовлено к назначенному времени.

PRObake — это традиционный способ приготовления для мастеров, которым важно полностью контролировать процесс и которые в точности знают нюансы приготовления каждого блюда.

Программа MYbake позволяет на основе предустановленных рецептов и сохранения ваших настроек создавать собственную кулинарную книгу, которая может содержать до 150 блюд. Программа памяти предлагает 10 категорий блюд (например, мясо, рыба и морепродукты, овощи, хлеб и так далее), внутри каждой из которых можно сохранить до 15 блюд и параметров их приготовления и вызвать программу из памяти в любой момент. Таким образом обеспечивается автоматический повтор процесса всего одним прикосновением.

Варочная панель IQook

Уникальная индукционная варочная панель IQook превращает приготовление блюд в простое и увлекательное занятие. Инновационная технология с IQ-сенсорами, встроенными в индукционные конфорки и крышку посуды, обеспечивает полную безопасность и контроль за работой варочной панели.

Сенсоры IQ автоматически регулируют работу варочной панели, освобождая от необходимости постоянно контролировать ход приготовления. Сенсоры IQ на крышке посуды и сенсоры, установленные под стеклокерамикой, совместно автоматически регулируют температуру и мощность работы конфорок.

Запатентованная функция SmartSense предотвращает убегание и подгорание готовящихся блюд. Сенсоры IQ распознают разлившуюся на варочной поверхности жидкость и автоматически отключают прибор. Блюда больше никогда не убегут и не пригорят!

Варочная панель может самостоятельно регулировать температуру в ходе готовки блюда, что дополнительно экономит электроэнергию.

Варочная панель IQook оснащена удобной автоматической программой с возможностью выбора одной из трех степеней приготовления (низкой, средней или интенсивной) для жарки стейков, картофеля, рыбы, яиц, овощей, выпечки блинчиков.

Кроме того, благодаря программе IQboil можно приготовить блюда, в которых предполагается большое количество воды, например, супы, макароны и т. под. В этом режиме содержимое кастрюли нагревается до температуры кипения, а затем с помощью сенсора IQ поддерживается кипение на одном из трех уровней — сильном, умеренном или медленном.

Приготовление на пару IQsteam — ещё одна возможность этой варочной панели. Это здоровый способ приготовления пищи, который сохраняет все полезные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах. Количество добавляемой воды минимально, поэтому продукты не развариваются, сохраняют натуральный вкус, цвет и аромат. Автоматическая программа контролирует испарение воды, обеспечивая равномерное приготовление продуктов. 1 кг овощей всего можно приготовить всего в 30 мл воды!

Steam oven: пароварка в духовке

Духовые шкафы Gorenje используют пар, чтобы решить две основные задачи современной кулинарии: приготовление здоровой еды и безвредная для окружающей среды очистка.

В духовках Steam oven используется только чистый пар. Получаемый мелкодисперсный пар распределяется по рабочему пространству, не оседая каплями на продуктах. После приготовления духовка остается чистой и сухой.

Вентилятор равномерно распределяет пар, благодаря чему блюда получаются сочными и нежными. Одного резервуара вполне достаточно для всего цикла приготовления, поэтому не нужно дополнительно открывать дверцу, и тепло не расходуется впустую. Продуманное расположение посадочного места резервуара облегчает обращение с ним, увеличивает объем духовки и избавляет от загрязнений.

Функция «Очистка от накипи» автоматически определяет соотношение между жесткостью воды и ее фактическим расходом. Когда настает необходимость, духовка автоматически напоминает пользователю включить функцию. После добавления средства от накипи процесс очистки занимает 1 час.

Бытовая техника Gorenje — прекрасный выбор для всех, кто ценит удобство и актуальные технологии. Новая линейка техники Gorenje серьёзно облегчает приготовление блюд и позволяет максимально сохранить полезные свойства продуктов.

Иллюстрации к материалу: Предоставлено пресс-службой производителя

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев