Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена в ресторане SAVVA

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена в ресторане SAVVA

Анна Куклина
22 мая 2017 г.

Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков продолжает традицию проведения ужинов в четыре руки, и на первые гастрономические гастроли этого года к нему приезжает шеф-повар из Финляндии, обладатель звезды Michelin, Сасу Лаукконен. Ужин из восьми подач состоится 25 мая.

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена
Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сасу Лаукконен — яркий представитель новой финской гастрономической волны, его даже называют её предводителем и идеологом. Ресторан Chef et Sommelier, шеф-поваром которого он является, находится в Хельсинки. Попасть в него можно только по предварительной брони, которую порой нужно делать за несколько месяцев, ведь в ресторане всего восемь столов! Количество мест на ужине в SAVVA почти в два раза больше: у москвичей есть уникальная возможность познакомиться с новой финской кухней, основанной на органических и местных ингредиентах, а также на бережном отношении к продуктам.

Меню ужина:

Тарталетка с малосольным сигом, соус грибиш
Копченая свекла, крем с тархуном, овечий сыр
Фарерский лосось, огурец и водоросли
Сельдерей, фундук, соус со вкусом соломы
Жареная оленина с капустой и ягодами
Замороженный крем с облепихой и морковью
Пихта, молоко и морковь
Мини-десерты

Ресторан SAVVA

Театральный проезд, 2

www.savvarest.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

40 мин

Анастасия Волжанинова

РЕЦЕПТ

Утка в медово-апельсиновой глазури

Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. Запекать утку лучше долго при средней температуре. Таким образом сохраняются полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А.

8 ч + 24 ч

Анастасия Волжанинова

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп с раками

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - получится интереснее. А мак, обжаренный на сковороде, придаст блюду пряный и яркий вкус семечек. Модно и необычно.

1 ч

Анастасия Волжанинова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image