3 июня 2011 / Римма Мойсенко

Нежные куриные котлетки

6 порций

Что нужно:

300 г куриного филе
1 ломтик белого хлеба
100 мл молока
0,5 ч. л. сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу

 

Что делать:


Куриное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
У хлеба обрезать корку, мякиш наломать и залить молоком. Когда все молоко впитается, размять хлеб вилкой.
Добавить яйцо, размягченное сливочное масло и фарш. Приправить солью по вкусу. Тщательно вымесить фарш руками, разделить на кусочки, затем сформировать из каждого кусочка котлетку толщиной около 0,5 см в форме лодочки.
Выложить котлеты на сковороду ( или протвень). Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 мин. Подавать с рисом.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев