1 ноября 2014 / barbarik

Необычный картофель намереваются вырастить мичуринские аграрии

Продукт селекции ученых Уральского научно-исследовательского института привлек внимание специалистов на родине Ивана Мичурина.

  • Необычный картофель намереваются вырастить мичуринские аграрии

Наряду с известным брендом «Тамбовская картошка» сотрудники ООО «Зеленая долина» заразились идеей основателя агрохолдинга Михаила Корнева выращивать лиловый картофель.

 

«Краснокожурная, белокожурная, для жарки, для варки, маленькая, большая, беби, мытая, полированная… Все уже было. Все приелось. А как вам такая картошка? — рассказывает Михаил Олегович, демонстрируя нам полную тарелку сиреневого картофеля. — В овоще повышен уровень антиоксидантов, на треть больше витамина С, а вот содержание крахмала в значительной мере уменьшилось, он сохраняет свой необычный яркий окрас даже после варки».

 

Внешний вид приготовленного блюда непривычный для мичуринцев. Возможно правильно преподать данное блюдо шеф-повара ООО«Зеленая Долина» пока еще не научились. Однако интерес к экологически чистому овощу уже носит массовый характер. Желающих приобрести данный продукт заносят в специальные списки потенциальных покупателей. На данном этапе производства селекционный корнеплод приготовлен на семена для будущего урожая 2015 г. Не смотря на то, что традиционные сорта остаются приоритетным направлением, возможно следующей осенью сезонные красно-желтые краски Покровской ярмарки станут с фиолетовым оттенком.

 

Источник: сайт Мичуринска

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев