29 января 2009 / Вера

Немножко о Париже

Из Парижа, конечно же множество впечатлений, эмоций... есть что-то такое заштампованное в том, что непременно надо съездить туда.. Но от этого Париж хуже не становится. Он нас не разочаровал. И, конечно, какой Париж без гастрономических впечатлений... Они, наверное, тоже не очень оригинальны, но вот, что мне вспоминается... Конечно же, это - сыры Островато-йодный запах морепродуктов Ежедневная чашечка утреннего кофе в этом бистро у площади Бастилии Там же. Песик со мной ездит везде и фотографируется :) Лавочки овощей - фруктов.. такие аппетитные Горгулья тоже чем-то угощается, я все хочу коллаж сделать - дать ей в лапку багет :) А еще были такие большие "бельгийские" вафли, посыпанные сахарной пудрой в очереди на Эйфелеву башню, луковый суп в уютном многолюдном ресторанчике рядом с Сорбонной, густой горячей, как полагается, с греночкой сверху в горшочке фарфоровом с двумя ушками. Еще мы довольно много питались французским фаст-фудом - прямо на улице - ведь нужно было столько успеть.. Дома бы я никогда себе такого не позволила, но где еще съешь панини с козьим сыром или с камамбером с хрустящим багетом? Мы жили в маленькой гостиницы у площади Бастилии, у нас был маленький балкончик и вид на крыши Парижа, романтично до ужаса :))) Теплая осень, пасмурно, но небо такое высокое и прозрачное... Мы просыпались, и кто-то шел за завтраком в ближайшую булочную. Возвращался с ароматной выпечкой - булочками, круассанами, кишем.. Понравились большие салаты в бистро -опять с козьим сыром и вареными яйцами крупными дольками, я дома тоже так люблю делать. Был забавный опыт с пуншем, я об этом писала уже. Мы гуляли по Монмартру и замерзли. Увидели пунш в кафе - такой апельсиновый, в большой бадье. Думали им согреться, а он оказался холодным. Знакомый француз порекомендовал симпатичный, в ар-нуво стиле ресторанчик. Место оказалось действительно популярное. Когда мы пришли, мест не было, нам любезно предложили подождать и выпить чего-нибудь за стойкой, что мы и сделали. И не пожалели. Мы откушали, в часности, замечательных традиционных улиток и провели чудесный вечер, конечно же за бокалом сухого вина. Настала пора уезжать. Опять Бремен -на этот раз пол ночи в аэропорту. Но мы подготовились: конечно же, с собой было вино и сыры. Потом они еще одуряюще пахли в машине по дороге из Тампере в Питер. Особенно вот этот и этот Но мы это стойко стерпели :)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Инна 29 января 2009

А вы уже сами справились с фото!:))) Рынки - моя страсть!