Нем, да свое ем

Когда я готовлю свиную грудинку этаким манером, то обязательно с расчётом, чтобы и на следующий день осталось. В холодном виде не менее любезна она моему сердцу. А, как утро случится — нарежешь бывает такой холодной грудинки, настругаешь соломкой тонкой огурца с болгарским перцем, луком зелёным и чили перцем, да и завернёшь в рисовую бумагу вместе с фунчозой запаренной, салатными листьями, кинзой и соевыми ростками. Вот тебе, пожалуйста, и блинчики вьетнамского фасону. «Немы» по-ихнему прозываются. Или «spring rolls», если уж совсем по заграничному. Весна, всёж-таки, масленица. Так что нынче весьма впору пришлись.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Мне понравилось.

Sabiko Sabiko 7 марта 2011

dejur, здесь моя первоапрельская версия происхождения немов и Spring rolls. Вам понравится! :)

Надо делать...

Да, из пшеничной. Хотя там же можно купить и просто рисовую бумагу. Продавец, мой давний знакомец, как-то пытался мне рассказать, как ее правильно использовать, и как это вкусно. Но я его рассказом почему-то тогда не вдохновился.

Елена Дёмина Елена Дёмина 5 марта 2011

не могу смотреть спокойно - надо делать, надо делать....

У китайцев чаще из пшеничной муки блинчики. А у Вас из чего?

На здоровье, cotbegemot. Всегда рад.

Дежур, я всегда покупаю готовые замороженные "spring rolls" в китайской лавке, и готовлю их так, как указано на упаковке: обжариваю во фритюре, сразу накрываю плотно, чтобы изчезла "хрустящесть", и употребляю в теплом виде со сливовым вином, макая роллы в готовый сливовый соус. Такой вот псевдокитайский "фаст-фуд" на немецкий манер..

cotbegemot cotbegemot 4 марта 2011

О! Мои любимые немы! Да еще такой невероятной красотищи. Dejur, спасибо, порадовали! А какой луковый узелок на переднем плане! )